开源中国

2016是“十三五”规划开局之年,也是中国绿色建筑的新起点,绿色建筑要重视大众创新,要拥抱互联网,全面实现节能、节水、节材,降低温室气体排放,并全面地提升绿色建筑的质量。在这个发展历程中,需要增加地产商、设计院、建材企业、平台间的参与、合作互动。那么这一年绿建之窗做了哪些重要的工作呢?
1月

绿建之窗LEED GA/AP培训2016年1月9日首开成功,开启2016年度绿建人才培训计划。

1月

绿建之窗再创佳绩 LEED GA/AP培训登录山西,绿建之窗服务拓展到山西绿建领域。

1月

“绿建之窗规划绿色建筑顶层设计 引领绿建发展”绿建之窗受邀进行电视访谈节目

1月

“融合梦想 始于大隐”绿建之窗2015年年终总结大会顺利召开,绿建之窗人员编制及服务体系日趋完善壮大。

2月

分享共赢,绿建之窗与世界绿色设计组织合作共赢签署合作框架协议,开启强强联合新篇章。

3月

绿建之窗与迈锐斯智控科技战略合作仪式圆满成功,将服务向绿色建材服务领域拓展。

3月

绿建之窗挺进东北,2016年3月LEED V4 GA/AP(长春)培训 顺利开班!

3月

中国﹣绿促会建筑师工作委员会拜访“绿建之窗”公司,增进互信共创绿色未来。

3月

绿色化发展背景下的绿色建筑再创新,绿建之窗亮相第十二届绿建大会,绿建咨询与绿建软件成为新亮点。

3月

湖北省建设厅领导及中欧能源学院考察绿建之窗,绿建之窗布局南方绿建市场。

3月

绿建之窗与绿色建筑推广中心成功签订战略合作协议

3月

南京LEED AP培训班迎春开讲,学员来自江苏省邮电规划院、深圳蓝波绿建集团、常州筑森设计院等十多家知名企业

3月

绿建之窗南京分公司与江苏瑞永建筑工程技术有限公司签订钻石级战略合作伙伴

4月

理论结合实践,绿建之窗关注后绿建人才时代,绿建之窗首发中国LEED项目实战培训招生公告。

4月

新高度,新发展,推广绿色建筑建设生态文明 绿建之窗主办绿色建筑大讲堂在京盛大召开。

4月

我公司与北京市建筑设计研究院有限公司(简称BIAD)已签订《绿色建筑设计评价》软件销售合同、并完成产品交付。我公司成功入围BIAD绿建项目咨询合格供方库!

4月

绿建之窗成功完成唐山市曹妃甸职教城三所职教学校的绿色建筑施工图审查配合工作,总面积达到了七十余万平方米。

5月

绿建之窗启动河北秦皇岛市中信戴卡创新中心的LEED NC铂金级认证项目。

5月

绿建之窗山东分公司正式成立

5月

绿建之窗与烟台大学建筑学院完成校企战略合作项目签约。

5月

绿建之窗南京分公司与上海境元能源科技有限公司签订绿建之窗钻石级会员战略合作伙伴

5月

开启深度合作,绿建之窗考察山东同圆设计集团携手推动山东绿建发展

5月

绿建之窗山东分公司首期培训班开班

6月

绿建之窗山东分公司与烟台大学、烟台建设局共同举办的绿建大讲堂

6月

绿建之窗启动湖北武汉环球贸易中心(WHICC)LEED CS金级认证项目及国标设计三星级项目。

6月

绿建之窗绿色建筑大讲堂第二期在北京建筑大学开讲

7月

绿建之窗2016年中管理层会议召开

7月

绿建之窗南京分公司出席苏州蜂窝创客空间及论坛,并邀约绿建之窗钻石级会员企业进行材料技术展示,积极为其现场推

7月

绿建咨询与建材集成成为绿建之窗在CIBES节能展的亮点

7月

绿建之窗考察武进绿建园区,与常州武进区管委会签订窗口合作协议。

8月

绿建之窗进入河南,河南绿建之窗工程技术咨询有限公司正式成立

8月

绿建之窗启动河南中原信托大厦绿建设计二星标识项目

8月

绿建之窗参加由中国质量认证中心和中国建筑设计研究院组织的健康建筑认证项目论证会。

8月

绿建之窗LEED绿建人才服务挺近上海,来自上海现代院、同济大学设计院、中森设计院、上海天华设计院等知名院所近20人进行LEED AP培训。

8月

山西绿建之窗应邀在富力地产进行绿建科普讲座

8月

绿建之窗隆重推出绿色建筑设计评价软件(GBWindowsDES V2.0)

8月

绿建之窗南京分公司与南京东纬轻质建材有限公司签订钻石级会员战略合作伙伴

9月

绿建之窗启动中国人寿老干部活动中心LEED CI金级认证项目

9月

绿建之窗|中科联众科技股份美国绿色建筑LEED、WELL双认证项目启动会。

9月

【升级】绿色建筑设计评价软件(GBWindowsDES V2.2)开通“北京地标”功能

9月

绿建之窗-绿色建筑综合服务平台入选【资本中国】战略项目库

10月

绿建之窗山东分公司赵娜总经理当选山东省建筑节能协会立体绿化专业委员会副秘书长,山东立体绿化创投联盟副秘书长,并参与山东省《立体绿化技术规程》的编写。

10月

关注住宅产业化,关注平台合作,绿建之窗再次现身于第十五届住博会。

10月

绿建之窗山东分公司参加山东省绿色建筑与建筑节能新技术产品博览会

10月

热烈祝贺绿建之窗与安徽国华正式签订战略合作协议

11月

绿建之窗湖北武汉环球贸易中心(WHICC)LEED CS金级认证项目获得预认证

11月

【GBWindowsDES V2.3上线】跑步升级“河南地标上线”

12月

绿建之窗提交河北秦皇岛市中信戴卡创新中心的LEED NC铂金级认证项目文件审查

12月

绿建之窗山西长治滨河花园项目获得绿色建筑设计二星标识

12月

绿建之窗河南分公司应郑州大学设计研究院邀请召开“绿建之窗绿色建筑培训”讲座,以绿色建筑设计审查要点结合绿建项目案例进行项目实操培训。

12月

实现预评估功能,图表分析让绿建设计清清楚楚,GBWindowsDES V2.4版隆重上线。

12月

绿建之窗中国区第三期国际WELL AP取证培训华丽开幕,LEED、WELL双料证书成为流行趋势。

合作吧