什么是植物的互联网世界?

策划:浦实   制作:蔡华

37K
福利来啰

Edyn是一套智能的园艺系统,通过监控和跟踪环境情况的变化, 来优化植物生长。为你收集各项环境数据,智能提示,科学管理,自动化灌溉,既省心又节约水。

Edyn由生态学家Jason和硅谷工业设计大师Yves Behar共同打造,荣获2015 CES创新奖。目前有两款产品,智能监测器(Edyn Garden Sensor)和智能水阀(Edyn Water Valve)。

1. 智能检测器是一个太阳能供电的传感器,能够探测环境中的光照,湿度,温度和土壤里的养分,PH值以及水分,覆盖范围约25平方米。
2.WiFi入网,将采集的数据包括当地气候预测传入云端。

Edyn App

1. App连接云端,云端储备着5000多种植物类型及相应最优环境的数据,利用机器学习相关算法分析数据。

2. 向你报告监测器实时采集的数据,科学地推荐该土壤适合种什么植物,告知施肥,浇水的分量及最佳时间,甚至何种类型的肥料,植物适合的光照时间等都会提示。特殊状况还会给出即时通知。

智能水阀

1. 智能水阀也是太阳能供电,且兼容一般的洒水装置,可以连接Edyn云端。

2. 根据所采集的数据,当地的气候,以及植物具体的特性进行按需浇灌,大约可以节约30%的水。 (环保局也说了,50%以上的水资源浪费源于过多灌溉和蒸发。看来,此发明可节约不少水资源,对干旱的地区来说,比如加州,可谓功德无量哈。)

技术摘要

设备如何快速入网,并绑定手机App的?

BlinkUp技术!只需在App上输入WiFi帐号、密码,将手机屏幕靠近设备的感应器,屏幕即产生15秒闪烁,以光信号的形式告知设备wifi密码,并完成绑定。

WiFi入网,但毕竟使用范围受限,咋办?

为了扩大监测范围,公司目前正寻求射频技术(RF)来解决此问题。

这太阳能充电能用多久?

锂电池通过太阳能板充电,寿命长达7年。设备在室内的光线下也能正常运作,而户外三小时的光照即可充满电,满电可续航2个星期。这电池还算给力的。

传感器靠谱吗?

Edyn在土壤中发出无害的电信号,检测信号随土壤导电性改变和减弱。靠不靠谱还有待考量。

项目亮点:

• 系统可以节约37%的水资源;
• 2015年2月1日,Home Depot下单12000件(美国最大的家居装修用品零售商);
• UI/UX为硅谷最火智能硬件设计公司fuseproject的创始人Yves Behar设计;
• Indicator Ventures, Innovation Works及Queensbridge Venture Capital共同投资。

绿建之窗开通企业专题定制服务,企业可提供自己企业的技术、产品、人物、项目等信息,绿建之窗将为其量身定做专业专题并做推广。

  联系人:浦实   TEL:13693161205   Q Q:4993067