策划:浦实   制作:蔡华

37K

节能建筑是指遵循气候设计和节能的基本方法,对建筑规划分区、群体和单体、建筑朝向、间距、太阳辐射、风向以及外部空间环境进行研究后,设计出的低能耗建筑。

有建筑节能专家指出,楼宇消耗着约全球40%的能源并占据了全球二氧化碳排放总量的21%,而在我国既有的约430亿平方米的建筑中,仅有4%的建筑采用了先进的能源效率改进措施。以下是全球十五个节能建筑分享给大家。

示范楼集中体现了“科技奥运、绿色奥运”的理念。示范楼建筑围护结构导致负荷仅为常规建筑物的10%,冬季可基本实现零采暖能耗,考虑办公设备、照明等系统在内,建筑物全年电耗仅是本市同类建筑物的30%。内部能源供应系统回收废热,在冬季作为生活热水等的热源,在夏季则作为空调系统的能源。示范楼集成了国内外科研单位、制造企业的近百项建筑节能和与绿色建筑相关的最新技术,有近十项产品和技术为国内首次采用。

绿建之窗开通企业专题定制服务,企业可提供自己企业的技术、产品、人物、项目等信息,绿建之窗将为其量身定做专业专题并做推广。

  联系人:浦实   TEL:13693161205   Q Q:4993067