WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
被动式专题
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 被动式专题

超低能耗绿色建筑:国外专家解读不用空调暖气如何建房

时间:2019-10-19 23:29:19   作者:GBWindows   来源:齐鲁壹点   阅读:328  
内容摘要:不用空调暖气,还能冬暖夏凉的房子,是很多人都想住的,也是建筑行业追求的目标。但这样的房子怎么建,是困扰业内人士的难题,在15—17日举办的在绿色建筑低能耗免拆模技术培训会上,来自美国被动房研究所的专家向大家揭晓了答案。据了解,此次培训会由市住房城乡建设局主办,新旧动能转换先行区管委会和格林堡绿色建设科技有限公司共同承办...

  不用空调暖气,还能冬暖夏凉的房子,是很多人都想住的,也是建筑行业追求的目标。但这样的房子怎么建,是困扰业内人士的难题,在15—17日举办的在绿色建筑低能耗免拆模技术培训会上,来自美国被动房研究所的专家向大家揭晓了答案。


超低能耗绿色建筑:国外专家解读不用空调暖气如何建房

  据了解,此次培训会由市住房城乡建设局主办,新旧动能转换先行区管委会和格林堡绿色建设科技有限公司共同承办,培训对象为市直有关部门、驻济高校和科研院所、设计单位、图审机构、开发企业、总承包企业和监理公司等单位共计60余人。为做好本次培训,主办方特别邀请了来自美国被动房研究所的全球顶级专家Alex Boetzel(爱丽科思)和Dan Whitemore(丹惠特莫尔)先生进行授课,培训内容涵盖超低能耗被动式建筑标准体系、工法工艺、过程管理、竣工验收等。


超低能耗绿色建筑:国外专家解读不用空调暖气如何建房

  在三天的授课结束后,与会人员均表示收获满满。住房和城乡建设部科技与产业化发展中心北京康居认证中心副主任牛犇告诉记者,过去接触到的都是德国的体系,此次培训让大家对美国的超低能耗建筑体系也有了进一步的了解,开阔眼界的同时,也给了市场更多的选择,有助于推动超低能耗绿色建筑的发展。“另外,免拆模技术也是这次培训的一大亮点,将这项技术与被动式房屋建造相结合,这样的尝试此前还并不多见。”

  “我们希望通过成本控制,让被动房变成农民都住得起的房子。” 作为承办方之一的格林堡绿色建设科技有限公司负责人表示,公司已落户济南高新区,目前正在建设厂房,预计明年投产,与厂房一同建设的还有超低能耗被动式样板区。“在这个占地180亩的区域里,将建设从低层到高层多种形式的被动房,产品类型涵盖住宅、商业、办公楼、小型车间等,通过这样的尝试,获取数据,总结经验,从而降低成本,实现大范围推广。”

  据悉,目前,济南市共有7个超低能耗被动房项目,建筑面积22万平方米。其中,泉城公园应急指挥中心,已获德国能源署颁发的标识;山东城市建设学院实训楼是目前最大的被动式超低能耗公共建筑之一;山东建筑大学教学实验楼为全国首个钢结构装配式被动房;汉峪海风组团为目前全省最大的被动式超低能耗住宅组团。


声明:本站所有内容,凡注明来源:绿建之窗”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“绿建之窗”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其他媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权,也请第一时间联系我们。对不遵守声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本站保留追究其法律责任的权利。管理员QQ:32533240   4993067


标签:超低能耗  被动式  山东  济南  
上一篇:河北超低能耗建筑竣工面积居全国首位
下一篇:没有了

新闻资讯

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3