WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
LEED资讯
当前位置:首页 > LEED专栏 > LEED资讯

美国绿色建筑委员会为国际校区颁发绿色建筑LEED运维铂金级证书

时间:2019-10-10 14:48:47   作者:GBWindows   来源:行业网站   阅读:432  
内容摘要:9月20日上午,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)绿色建筑LEED O+M 铂金级认证颁奖仪式在国际校区图书馆举行。美国绿色建筑委员会北亚区董事、总经理杜日生分别为浙江大学海宁国际校区图书馆和北教学楼A楼项目颁发了LEED O+M铂金级认证证书。浙江大学校长助理、国际校区党工委......

9月20日上午,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)绿色建筑LEED O+M 铂金级认证颁奖仪式在国际校区图书馆举行。美国绿色建筑委员会北亚区董事、总经理杜日生分别为浙江大学海宁国际校区图书馆和北教学楼A楼项目颁发了LEED O+M铂金级认证证书。

 _DSC9123.JPG

浙江大学校长助理、国际校区党工委书记兼副院长傅强,中国城市科学研究会绿色建筑与节能委员会主任王有为,中共海宁市委常委、宣传部长曹毅,浙江大学建筑设计研究院董事长、海宁国际校区设计总负责人董丹申等出席仪式。

 _DSC9110.JPG

傅强指出,国际校区获得LEED 运营维护铂金级认证,不仅是国际威权机构对校区可持续校园建设管理的充分肯定,更是对国际校区一贯坚持的可持续国际化办学理念的鼓励。国际校区将以此为起点,继续坚持高水平、国际化,并把可持续理念持续全面融入未来建设的各个方面,为浙江大学的发展,为经济社会的发展,为国家和人类的发展做出积极贡献。

 曹毅.jpg

(曹毅向杜日生和王有为赠送了富有海宁地方特色的影偶工艺品)

_DSC9093.JPG

(董丹申向两位来宾赠送其编写的记录国际校区设计与建设过程的《大学校园营造中的的知与行》一书)

颁奖拼图.jpg 

今年8月,美国绿色建筑委员会(USGBC)宣布,浙江大学国际校区图书馆和北教学楼A楼通过LEED V4.1 O+M ARC认证体系的铂金级认证。这是全球首个通过LEEDV4.1 O+M ARC铂金级认证的教育建筑案例。

 _DSC9053.JPG

杜日生代表美国绿色建筑委员会向浙江大学获得此次奖项表示祝贺。他说,在大学中推广绿色建筑的理念,是全世界范围内绿色建筑理念推广的最重要部分。学生在绿色、可持续的校园中成长,走向社会,必然将绿色、可持续的理念带到未来的各个领域。在这方面,浙江大学走在了世界教育领域的前列。

 许佳婧摄.jpg

王有为表示,在中国获得绿色建筑设计认证的建筑有超过10亿平方米,但其中最终获得运维认证的不到5%。浙江大学国际校区通过LEED V4.1运营与维护的铂金级认证,既是对校方关注全生命周期绿色校园建设管理的充分肯定,也是对中国高校校园运营和管理国际化的认同,在我国高校绿色校园建设过程中具有里程碑式的意义。

 _DSC9080.JPG

浙江大学相关院系,建设、后勤有关部门负责人出席仪式。

 (文 夏平摄影 夏平 许佳婧通讯员 陈康

声明:本站所有内容,凡注明来源:绿建之窗”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“绿建之窗”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其他媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权,也请第一时间联系我们。对不遵守声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本站保留追究其法律责任的权利。管理员QQ:32533240   4993067


标签:浙江大学  校区  绿色  国际  海宁  

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3