WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

广州召开第二届全国建筑节能及绿色建筑技术创新大会

时间:2019-08-28 08:12:23   作者:GBWindows   来源:行业网站   阅读:509  
内容摘要:8月26日,以“节能低碳、绿色发展”为主题的“2019第二届全国建筑节能及绿色建筑技术创新大会”在广州召开。本届大会由中国建筑节能协会主办、广东省建筑节能协会承办。与会专家指出,新形势下,建筑节能及绿色建筑技术的创新、推广直接关系到建筑行业的未来及高质量发展水平。中国科学院院士、......

  8月26日,以“节能低碳、绿色发展”为主题的“2019第二届全国建筑节能及绿色建筑技术创新大会”在广州召开。本届大会由中国建筑节能协会主办、广东省建筑节能协会承办。


  与会专家指出,新形势下,建筑节能及绿色建筑技术的创新、推广直接关系到建筑行业的未来及高质量发展水平。中国科学院院士、华南理工大学教授吴硕贤,中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长徐伟,深圳市建筑科学研究院股份有限公司董事长叶青,中国科技大学工程科学学院副院长季杰,广东省建筑科学研究院副院长杨仕超,中央财经大学绿色金融国际研究院院长王遥,中国建筑节能协会会长武涌,广东省建筑节能协会会长赵立华等专家在会上分别作主题演讲,并围绕业界关注的绿色建筑、健康建筑、近零能耗建筑技术、建筑节能政策及行业未来发展趋势等与参会者进行深入交流。


   本届大会还设立了“可再生能源应用技术”“既有建筑微改造技术”“夏热冬暖地区建筑近零能耗技术”三个专题论坛,针对细分领域深入剖析,共同探讨建筑节能及绿色建筑的未来发展和“中国方案”。


   大会同期还举办了BIC亚洲国际建筑工业化展览,集成果展示、学术研讨、招商引资、合作交流等于一体,积极推动绿色建筑、建筑节能及装配式建筑领域新技术、新产品、新工艺、新材料的推广应用推动建筑行业高质量发展。


   据了解,当前中国正加速走向绿色建筑大国,绿色建筑市场潜力巨大。相关数据显示,中国城市现有400亿平方米旧建筑,其中约有三分之一必须进行抗震、节能、适老、节水等绿色化改造。以绿色化改造替代棚户区改造能让碳排放降至原来的三分之一左右。老旧小区的绿色化改造预计能产生约15万亿元新投资需求。


   随着国家对于绿色建筑的鼓励,近年来中国累计绿色建筑面积有了大幅增长。根据《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》的要求,到2020年,中国新建建筑中绿色建筑面积比例将超过50%,新增绿色建筑面积达20亿平方米以上。(完)

声明:本站所有内容,凡注明来源:绿建之窗”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“绿建之窗”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其他媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权,也请第一时间联系我们。对不遵守声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本站保留追究其法律责任的权利。管理员QQ:32533240   4993067


标签:建筑  节能  绿色  中国  绿色化  

新闻资讯

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3