WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
绿建技术
当前位置:首页 > 绿建企业 > 绿建技术

新风系统利弊总结 云景教你3分钟认识四代新风系统

时间:2019-08-03 21:37:14   作者:GBWindows   来源:原创文章   阅读:1731  
内容摘要:如今新风系统已经被越来越多的人接受和认可,但是仍有部分人群存在一定的认知偏差,譬如往往一直纠结新风系统利弊问题,在买和不买的问题上犹豫不决,其实新风系统像空调一样进入家庭已经是大势所趋。接下来小云就从新风系统利弊、使用误区、四代新风系统的技术变迁等方面进行详细介绍,帮助大家更为系......

如今新风系统已经被越来越多的人接受和认可,但是仍有部分人群存在一定的认知偏差,譬如往往一直纠结新风系统利弊问题,在买和不买的问题上犹豫不决,其实新风系统像空调一样进入家庭已经是大势所趋。

接下来小云就从新风系统利弊、使用误区、四代新风系统的技术变迁等方面进行详细介绍,帮助大家更为系统全面地认识新风系统。

关于新风系统利弊问题

关于新风系统在提供新鲜空气、去除PM2.5以及甲醛、苯等有害气体、异味等方面的优势已经无需赘言,目前比大家担心比较多的是新风系统在损耗室内冷(热)量、前期投入、安装以及后期维护上的问题,而这些基本都是由于对新风系统不够了解、存在认知偏差。

新风系统认知偏差之使用误区

大多数人都存在的一个新风使用误区——关于新风何时开机的问题。多数用户往往在冬季雾霾严重时才开机,很多时候新风机出于闲置状态,而新风机的正确打开方式其实应该是一年四季都需开机,也就是云景“四季新风”的理念。

除了雾霾已经从冬季变成四季常态,春夏秋冬还各有各的空气问题,春天频发的沙尘暴、柳絮、臭氧超标、花粉过敏,夏季久闭门窗开启空调导致的霉菌滋生和空调病,秋季空气中充满的草粉艾末会导致严重的过敏性鼻炎和呼吸道疾病,冬天除了雾霾,汽车尾气和工业污染导致的硫化物、氮氧化物等气体污染物更具危害。

上图:四季室内空气问题

因而就更需要“四季新风”来应对四季空气问题。

那么问题来了,究竟怎样的新风系统才是适合一年四季开机的呢?上文所述新风系统所存在的损耗室内冷(热)量问题也就成为了新风系统选购和使用中不得不考虑的问题。而我们又是如何应对新风系统利弊问题的呢?这就要从新风系统四代技术的变迁说起。

从四代新风系统技术变迁——盘点传统新风系统利弊

第一代新风系统利弊

目前市场上流行的单向流正压新风都是第一代技术,除了滤芯单薄不足以解决四季空气问题外,最主要的是没有热量管理,只能依赖电辅热在冬季单向补偿,在极冷的时候电辅热也是不管用的,对于解决夏天室外高温时新风把热空气直接带到室内,造成空调能耗加大,第一代新风是束手无策的。

第二代新风系统利弊

第二代双向流一体机增加了排风和热交换,但造成机型过大,无法适用于普通家庭,同时也存在严重的空气短路问题,导致滤芯白白消耗,后期的维护也是问题。

第三代新风系统利弊

第三代双向流管道机解决了空气短路问题,但施工非常复杂,必须是装修前安装,也限制了其在普通家庭的应用。最重要的由于其净化能力薄弱,并不适合在雾霾严重时使用。

云景第四代新风净化技术——有效应对传统新风系统各大问题

针对传统新风系统存在的热量管理问题、空气短路问题、无管道空气流场问题以及无法解决四季空气质量问题等弊端,云景推出第四代新风净化技术,突破了传统上单向流和双向流的阵营之争,重新提出混流式解决方案,一般采用1+n的方案,也就是一台主机加n台分体式呼吸器,在进风端主机采用Turbo技术,即引入室内空气构成双通道热交换,虽然是单向进风,却达到了调和出风口温度的目的,在排风端采用倍增呼吸器,在呼吸间实现室内空气的导向和空气热量的回收,全部过程采用云端模型不断自主学习和优化,成功实现了送风、净化、排风、热回收、导风、控制六大模块的整合和协同,并且不需要像第三代新风一样需要提前铺设管道,使大多数装修后家庭也可以轻松享有。

上图:云景四季新风第四代原物空气定制系统

上图:云景大两居全屋空气定制方案

关于云景新风净化技术与第四代新风系统

云景通过对传统新风系统利弊总结,推出了第四代新风净化技术,同时下面这张新风系统天梯图也是云景的“杰作”,可以帮助大家迅速认识新风系统的技术变迁。

上图:云景新风系统天梯图和第四代新风净化技术图

总体而言目前市场上新风净化品牌琳琅满目,一般消费者无从判断,但其实从技术变迁的路线上,很容易梳理出三代不同的技术来,一个完整的新风系统应该包括送风、净化、排风、热回收、导风、控制六大模块,也就是直到第三代新风才成为严格意义上的新风,但第三代新风需要在建筑和装修时预埋管道,施工复杂且维护也很困难,只有在一些高端住宅和写字楼才被应用。目前市场上大量存在的是第一代新风,也就是只有送风和净化模块的组合,这一类称为单向流新风,在新风技术上是过时的,但却因为对雾霾的简单粗暴但高效的净化效果而在市场上重新占据地位,第二代新风虽然是双向流新风,五脏俱全,但缺少导风系统,避免不了进风和排风之间的空气短路,以及体型过于巨大而只适用于一些教室、别墅会客厅等特殊场合。

云景管家作为全屋空气定制的新风净化行业的领导品牌,推出的云景第四代新风系统很好的解决了以上传统新风系统解决不了的问题。

关于云景

云景管家于2014年成立,最早团队成员为格力前资深高管和研究员,起念于创始团队在严重的雾霾下想为身边人打造一款防霾利器,于是有了大空间空气净化器Air900、Air1200系列,至今Air1200所创造的180平米一机净化全屋的记录未被打破。

随着用户增多,越来越多专业人士加入云景团队,并且大多是日立、西门子、诺基亚、西门子、微软、诺基亚等知名企业的产品、研发和供应链人员,传统+互联网的专业背景使团队对空气调节、治理、室内环境问题有独特的观点,利用物联网、大数据、云端管家、O2O等互联网方式重新定义新风净化系统,彻底解决雾霾、装修污染、卧室二氧化碳、夏季空调病等整体的微观室内环境问题变成了新的目标。

2017年1月,云景推出业内第四代新风净化系统,一举把新风技术从之前的第一代单向流、第二代和第三代双向流,提升到混流分体式全屋空气定制系统。其主机C300T在京东上众筹,获得近300万的好成绩。

2017年8月18日,推出的“四季新风”——第四代全屋空气定制系统的整合解决方案。

在帮助身边人防霾的同时,云景深知知识教育、贴身服务、定制化解决方案的重要性,早在2015年就在行业内最早推出“空气管家”服务,并且,云景是“空气管家”的真正商标持有者,目前市场上大多数“空气管家”则是后来的模仿者。2016年,云景又在行业内最早推出“全屋空气定制”,并注册商标。

声明:本站所有内容,凡注明来源:绿建之窗”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“绿建之窗”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其他媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权,也请第一时间联系我们。对不遵守声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本站保留追究其法律责任的权利。管理员QQ:32533240   4993067


标签:新风  云景  系统  四代  空气  

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3