WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
WELL专栏
当前位置:首页 > WELL专栏

什么是WELL AP资格认证?

时间:2019-08-03 19:40:42   作者:GBWindows   来源:原创文章   阅读:623  
内容摘要:WELL7大体系102个标准源于美国全球首个以人为本关注居住者居住生活的建筑认证标准7大体系102个标准,改善人体11大身体系统WELL认证的创立主体为Delos公司,公司创立者Scialla兄弟为原高盛合伙人,他们率团队美国绿色人居委员会,哥伦比亚大学医学院历经7年严谨研究开发......


WELL7大体系102个标准
 
 
源于美国
全球首个以人为本
关注居住者居住生活的
建筑认证标准
7大体系102个标准,改善人体11大身体系统

WELL认证的创立主体为Delos公司,公司创立者Scialla兄弟为原高盛合伙人,他们率团队美国绿色人居委员会,哥伦比亚大学医学院历经7年严谨研究开发 WELL 建筑标准,它更多地立足于医学研究机构,探索建筑与其居住者的健康和福祉之间的关系,重塑建筑标准,全方位解决居住健康问题。

 
也许你会有疑问说那WELL跟大名鼎鼎的LEED有什么区别呢?简单来说,LEED认证标准基本上只关注建筑本身,更多的着重点在于环保和可持续,而WELL是惟一关注建筑内部环境健康、居住者居住生活的认证,它的着重点在于“人”,可以说它是LEED认证强有力的补充。而且WELL和LEED都是通过GBCI进行官方认证的,以帮助项目有效地达成环保与人类健康目标!

WELL在世界 
 
▲ CBRE洛杉矶总部,全球第一个WELL认证项目(左)
▲ 纽约11街66号东——全球第一座WELL健康住宅(右) 
▲ 公园大道425号,纽约曼哈顿第一座整栋写字楼认证(左)
▲ 可持续园林中心——全球第一个WELL白金认证(右)

2012年7月,WELL健康建筑标准诞生。
CBRE(世邦魏理仕)洛杉矶总部,全球第一个WELL认证的项目。
11街66号东(纽约百老汇附近)——全球第一座WELL健康的住宅(没错,就是小李子的家)。
2015年3月,WELL建筑标准被引入中国。
2015年9月,全球WELL项目注册及认证面积约超过200万平方米。
2015年11月,远洋地产把WELL认证带到广州,在国内首次将WELL推广、落实到项目。
2016年3月,全球WELL项目已在13个国家落地,在美国、加拿大、澳大利亚、印度等多个国家拥有成功案例。
WELL的价值点
 
改善人体11大身体系统
WELL标准提出了维护心血管系统的重要因素,如压力、营养、健身和环境污染。
从空气和营养等策略上支持减少对消化系统有负面影响的因素;从营养、舒适策略上帮助减少外界对内分泌系统的干扰;从水和空气策略总结了可帮助增强免疫系统健康的元素;从水和空气策略帮助维护皮肤系统的整体健康;从舒适、健身、营养策略鼓励安全健身和更加健康饮食的机会。
 
 
从光、空气、水、舒适策略通过各方面介入,将支持神经和感知功能至于最重要的位置;从营养和健身提出策略维护生殖系统健康;从空气、健身策略限制环境中的霉菌和病菌,提供更多的健身机会,维护正常的呼吸系统功能。
 
从舒适策略落实最新关于人体工程学及通用设计的研究以利于骨络系统;通过舒适、空气、水策略减缓压力和环境中的毒素,维护泌尿系统安全。
WELL的核心涵养
  
 

 
空气


营养
 

健身

舒适
 

精神
 


WELL AP 培训学习及项目认证热线:王老师 135 2032 6520(同微信)

声明:本站所有内容,凡注明来源:绿建之窗”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“绿建之窗”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其他媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权,也请第一时间联系我们。对不遵守声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本站保留追究其法律责任的权利。管理员QQ:32533240   4993067


标签:WELL  认证  策略  健康  标准  

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3