WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
资源节约
当前位置:首页 > 绿建技术 > 资源节约

绿建技术节能地源热泵技术应用

时间:2018-08-08 09:04:37   作者:GBWindows   来源:原创文章   阅读:890  
内容摘要:地源热泵系统介绍 地源热泵是一种先进的技术,它高效、节能、环保,符合可持续发展战略。地源热泵技术利用地下岩土体、地表水、地下水水温相对稳定的特性,通过消耗电能,在冬天把低位热源中的热量转移到需要供热或加温的地方,在夏天还可以将室内的余热转移到低位热源中,达到降温或制冷的目的。地源......
地源热泵系统介绍
   地源热泵是一种先进的技术,它高效、节能、环保,符合可持续发展战略。地源热泵技术利用地下岩土体、地表水、地下水水温相对稳定的特性,通过消耗电能,在冬天把低位热源中的热量转移到需要供热或加温的地方,在夏天还可以将室内的余热转移到低位热源中,达到降温或制冷的目的。地源热泵不需要人工的冷热源,可以取代锅炉或市政管网等传统的供暖热源,冬天它从土壤、地下水或地表水中取热,向建筑物供暖;夏季它向土壤、地下水或地表水放热从而给建筑物制冷,是一种有效地利用能源的方式。 
1.土壤源系统示意图:

2.地下水(地表水)源系统示意图

地源热泵系统的特点:节能、环保、可靠 
1.节能  
    地源热泵的热源全年温度波动小,冬季温度比空气温度高,夏季温度比空气温度低;因此地源热泵的制热、制冷效率比普通的制热、制冷方式节能,可节省运行费用40%左右。

2.环保:
   地源热泵系统利用取之不尽,用之不竭的地下能源,不消耗煤、油、天然气等一次性能源,从根本上实现了保护生态环境,保护了我们的地球。 
3.可靠: 
   地源热泵的换热器在温度10—15度的地下环境中工作,不受外界环境温度变化的影响;换热器是专用的PE100管材,其使用寿命可达50年以上。 
 热泵机组具有高、低压,压力保护、过电流,过热保护等功能;压缩机在运行工况下稳定工作,工作负荷小,噪音低,寿命长。

声明:本站所有内容,凡注明来源:绿建之窗”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“绿建之窗”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其他媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权,也请第一时间联系我们。对不遵守声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本站保留追究其法律责任的权利。管理员QQ:32533240   4993067


标签:地源热泵  热源  温度  地下水  地表水  

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3