WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
资源节约
当前位置:首页 > 绿建技术 > 资源节约

绿建技术之蓄冷蓄热技术

时间:2018-08-08 09:02:05   作者:GBWindows   来源:原创文章   阅读:438  
内容摘要:蓄冷蓄热是指通过一定的技术方式将冷(热)量存储起来,必要时将被储存的冷(热)能释放出来再次利用。储冷介质多为水,冰,储热介质多为水,油,陶瓷等。 冰蓄冷系统 蓄热系统蓄冷系统按蓄冷形式分类如下:蓄热系统:目前我国主要使用电锅炉......
蓄冷蓄热是指通过一定的技术方式将冷(热)量存储起来,必要时将被储存的冷(热)能释放出来再次利用。储冷介质多为水,冰,储热介质多为水,油,陶瓷等。

                            冰蓄冷系统

                              蓄热系统

蓄冷系统按蓄冷形式分类如下:


蓄热系统:目前我国主要使用电锅炉蓄热式系统多以水作为蓄热介质。所谓电力蓄热系统,就是以电锅炉为热源,利用低谷廉价电力对水加热,并将其储存在蓄热水箱中,在电网高峰时段关闭电锅炉,由储存在蓄热水箱中的热水供热。

 

  蓄冷蓄热技术优点及意义:
1、转移高峰负荷,减少电力投资,提高电厂利用率,减轻峰值电量的叠加效应。
2、储能设备功率小于空调主机系统,减小用户配电容量30%~50%。
3、利用峰谷电价差,节省运行费用。
4、空调主机满负荷运行比例大,提高设备利用率和效率。
5、储热系统不排出有害气体,无污染,无噪声,比煤锅炉、油锅炉的热效率高。

声明:本站所有内容,凡注明来源:绿建之窗”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“绿建之窗”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其他媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权,也请第一时间联系我们。对不遵守声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本站保留追究其法律责任的权利。管理员QQ:32533240   4993067


标签:蓄热  系统  电锅炉  介质  技术  

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3