WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
日照采光
当前位置:首页 > 绿建软件 > 日照采光

天正公司-采光软件

时间:2018-08-08 02:26:01   作者:GBWindows   来源:行业网站   阅读:430  
内容摘要: T20天正采光分析软件V3.0版是天正自主研发,拥有独立知识产权的一款自然采光分析的专业软件,采光软件符合天正软件简单方便易学易用的特点,使用户可以低成本、高效率的进行符合绿建标准的自然采光设计。下面简单介绍一下天正采光软件的操作步骤:1、工程设置工程设置可对城市、光气候区、建......
   T20天正采光分析软件V3.0版是天正自主研发,拥有独立知识产权的一款自然采光分析的专业软件,采光软件符合天正软件简单方便易学易用的特点,使用户可以低成本、高效率的进行符合绿建标准的自然采光设计。
下面简单介绍一下天正采光软件的操作步骤:
1、工程设置
工程设置可对城市、光气候区、建筑类型等进行设置
2、天窗、采光罩布置
3、采光设置
4、采光计算

采光分析计算建立在庞大的数据和模型基础之上,设计者需要承担着大量的数据查询以及建模翻模的工作。天正自然采光分析软件与天正节能软件、天正日照软件共用天正建筑模型数据,数据读取迅速准确、编辑调整简单方便,无需二次建模,从源头解决设计者的“建模烦恼”。
 
天正自然采光分析软件以美国Radiance软件为计算核心,采用窗地面积比估算法、国标公式计数法、模拟计算法等三类计算方式,计算结果满足《建筑采光设计标准》GB50033-2013和《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014对建筑采光的要求。除可对居住建筑和公共建筑等民用建筑进行采光计算外还可对工业建筑进行采光计算,计算结果准确直观。
计算结果界面截图:

渲染图截图:
天正自然采光分析软件考虑了建筑采光的互遮挡和自遮挡问题。用户可在图纸中选择已画好的闭合pl线来转化为遮挡物,设置好遮挡物后,会在计算中自动加入遮挡计算

自然光的引入,将为绿色建筑的设计提供新的支撑。天正公司将不断努力开拓创新,与设计者一道为人们提供更加健康、适用、高效的使用空间做出贡献。

联系咨询电话:010-58474708

声明:本站所有内容,凡注明来源:绿建之窗”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“绿建之窗”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其他媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权,也请第一时间联系我们。对不遵守声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本站保留追究其法律责任的权利。管理员QQ:32533240   4993067


标签:天正  采光  计算  建筑  遮挡  
上一篇:Ecotect Analysis艺名:生态建筑大师
下一篇:没有了

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3