WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
陕西
当前位置:首页 > 绿建政策 > 陕西

2020年陕西绿色建筑占比将达50%

时间:2018-08-14 11:32:09   作者:王嘉   来源:陕西传媒网-三秦都市报   阅读:290  
内容摘要: 建筑节能是城乡建设领域防尘抑尘、清洁用能、低碳减排,改善人居环境的重要举措。为提升城乡建设领域节能、减碳、控排能力,促进和保障铁腕治霾相关工作任务的落实,昨日来自省住建厅消息,《建筑节能工作三年专项行动方案》正式印发,到2020年,全省工程建设模式有效转变崧躺建筑占比达到5...
声明:绿建之窗所有内容,凡注明“来源:绿建之窗”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“绿建之窗”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其他媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权,也请第一时间联系我们。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,绿建之窗保留追究其法律责任的权利。

    建筑节能是城乡建设领域防尘抑尘、清洁用能、低碳炫牛改善人居环境的重要举措。为提升城乡建设领域节能、减碳、控排能力,促进和保障铁腕治霾相关工作任务的落实,昨日来自省住建厅消息,《建筑节能工作三年专项行动方案》正式印发,到2020年,全省工程建设模式有效转变,绿色建筑占比达到50%,重点地区装配式建筑占新建建筑的比例达到20%,建筑能源利用效率有效提升,清洁可再生能源应用增长15%以上。

  大力发展装配式建筑,着力提升建设工程洁净建设能力。2018-2020年装配式建筑项目供地占建筑项目招拍挂土地的比例分别不少于10%、13%、16%。

  全省国家机关办公建筑和政府投资的学校医院博物馆科技馆体育馆等公益性建筑、大型公共建筑、建筑面积10万平方米以上的居住小区、城市新区及绿色i态城区的民用建筑,严格按照绿色建筑标准进行建设,其中西安市区2万平方米以上的新建公共建筑、政府财政性资金投资的新建改建扩建建筑、20万平方米以上新建居住小区,要把二星级绿色建筑作为基本要求。2020年,绿色建筑占新建建筑的比例,西安、宝鸡、咸阳、杨凌要达到60%,i咸新区要达到70%。

  积极发展地热能供热,提高建筑用能清洁化水平。加快发展中深层地热能建筑供暖。把中深层地热能供热作为城镇冬季清洁采暖的重要方式。市政集中供热、燃气管网不能够及时配套到位的区域,优先采用地热能供热技术保障供暖。到2020年,中深层地热能建筑供暖面积达到800万平方米。(记者王嘉)


标签:陕西  绿色  绿色建筑  建筑  占比  
相关评论

绿建政策

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号  邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-3