WAP手机版 加入收藏  设为首页
WELL专栏
当前位置:首页 > 新闻资讯 > WELL专栏

《HiB健康建筑领先者认证规则》顺利通过审定

时间:2017/9/6 10:43:48   作者:绿建之窗   来源:CQC建设工程和建筑服务   阅读:101   评论:0
内容摘要:中国质量认证中心(CQC)正式推出HiB(Health in Building)健康建筑领先者认证项目,该项目是基于中国传统文化和现代健康科学知识,聚焦于建筑使用者的健康需求,关注建筑使用者的健康痛点,通过客观、公正、独立的第三方认证,科学评价建筑的健康性能,建立可感知、可体验、可测量和可验证的健康建筑评价认证体系。
【绿建之窗导读】:健康,一直都是老百姓最关注的话题。工作和居住,是人民百姓的根本。人的一生几乎有80%的时间,是在建筑中度过,建筑对健康的影响巨大。为了更好地将建筑的健康理念和信息,传递给普通消费者,给建筑行业和普通消费者之间搭起信息和信任传递的桥梁,帮助消费者选择健康、舒适好房子,中国质量认证中心(CQC)正式推出HiB(Health in Building)健康建筑领先者认证项目,该项目是基于中国传统文化和现代健康科学知识,聚焦于建筑使用者的健康需求,关注建筑使用者的健康痛点,通过客观、公正、独立的第三方认证,科学评价建筑的健康性能,建立可感知、可体验、可测量和可验证的健康建筑评价认证体系。

《HiB健康建筑领先者认证规则》顺利通过审定

为确保《HiB健康建筑领先者认证规则》(以下简称《规则》)和认证方案的科学性、操作性和有效性,广泛听取建筑行业相关利益方的意见,特别是认证需求方和试点方的意见,探索相关方都受益的认证模式,探讨真正适合中国人自己的健康建筑认证项目的试点计划,近日,CQC在京召开了《规则》审定会议。

来自合作方中国建筑设计研究院,中国金茂,中筑置业,链家地产,世邦魏理仕,绿建之窗等建筑行业内知名企业,以及CQC研发和标准管理部,培训部及工厂检查部共20余名行业专家和企业代表共同出席此次审定会。

《HiB健康建筑领先者认证规则》顺利通过审定

会上项目组分别就项目研发背景、认证依据、认证实施规则和证书与收费等四个方面进行了汇报,并对《规则》进行了逐条解读。与会专家在充分肯定项目已有工作进展的同时,就《规则》中的认证申请、认证责任、获证后监督和认证收费等问题进行质询和深入讨论,提出了很多、很好的建议和意见。最后经过反复斟酌、严格审核,专家组一致同意《规则》通过审议。

审定会议后,健康建筑领先者认证项目将正式开启接收首批认证申请,随着试点项目的深入开展,相关认证实施规则和方案也将进一步完善。

【新闻链接】:中国质量认证中心(CQC),是由政府批准设立,被多国政府和多个国际权威组织认可的第三方质量服务机构。CQC在安全与性能、节能环保与低碳、质量管理提升、国际认证等各个领域,都具备较强的评价认证服务能力。在建筑领域,CQC在建筑材料、设备、部品的安全、节能、环保、低碳认证、工程建设施工企业的质量管理体系认证、节能技术认定、建筑节能效益评价、绿色建筑评价、低碳建筑评价等方面,具备较强的评价技术服务能力。CQC先后承担了科技部、住建部、发改委等部委的多个课题研究,以及ISO国际标准、国家或行业标准等多项标准的制定工作。在绿色建筑评价方面,CQC除了具备国家绿标评价技术服务能力外,同样具备开展英国BREEAM、美国LEED、德国DGNB等国际绿色建筑标准的评价技术服务能力和资质。

标签:健康 建筑 领先 认证 规则 
相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2