WAP手机版 加入收藏  设为首页
WELL专栏
当前位置:首页 > 新闻资讯 > WELL专栏

首个HiB健康建筑领先者认证试点项目正式启动

时间:2017/9/6 10:41:02   作者:绿建之窗   来源:CQC建设工程和建筑服务   阅读:49   评论:0
内容摘要:近日,江苏南通国有置业集团旗下盛和韵城置业有限公司正式向中国质量认证中心(CQC)就HiB(Health in Buiding)健康建筑领先者认证项目提交认证申请,CQC将为盛和九里香堤二期项目开展健康建筑领先者认证服务,携手打造高端品质、健康舒适、绿色环保的低密度居住社区。
【绿建之窗导读】:近日,江苏南通国有置业集团旗下盛和韵城置业有限公司正式向中国质量认证中心(CQC)就HiB(Health in Buiding)健康建筑领先者认证项目提交认证申请,CQC将为盛和九里香堤二期项目开展健康建筑领先者认证服务,携手打造高端品质、健康舒适、绿色环保的低密度居住社区。

首个HiB健康建筑领先者认证试点项目正式启动

 该项目位于江苏省南通市港闸区,总用地面积约82958平方米,总建筑面积约92050平方米,社区的规划设计将始终以“人居”为基准点,充分体现对居住者的内心归属感、空间感及个人价值实现的全面尊重和人文关怀,创造出适合人类生存并有益于人体健康的人居环境。追求居住的健康与舒适,将“以人为本、科学居住、健康生活”贯穿于设计的全过程。

根据项目安排,CQC将依据《健康住宅评价标准》(T/CECS 462-2017)和相关认证规则,组织包括建筑、卫生、心理、营养、社会学等领域内权威专家,对九里香堤二期项目的规划和设计从空间舒适、空气清新、水质卫生、环境安静、光照良好和健康促进等六个方面,一百余项具体评价指标进行客观、公正、独立的第三方认证服务,以绝对权威保证认证过程中所有文件的公正性,确保高标准、高质量圆满完成首个认证试点项目。

HiB健康建筑领先者认证

HiB(Health in Building)健康建筑领先者认证项目是由中国质量认证中心与中国建筑设计研究院合作推出的一套基于中国传统建筑文化和现代健康科学知识,通过客观、公正、独立的第三方认证,科学评价建筑的健康性能,完全聚焦于消费者健康的可感知、可验证、以人为本并且完全透明的健康建筑认证标准体系。HiB认证指标包括空间舒适、空气清新、水质卫生、环境安静、光照良好和健康促进等6大类,115项具体指标,是顺应“健康中国”国家战略,符合国务院《“健康中国2030”规划纲要》相关要求的国内权威健康建筑认证项目。

该项目分为设计阶段认证和运行阶段认证,适用于新建和既有的建筑群、单体建筑、建筑内可隔离的空间。认证标准历经近二十年的琢磨和研究,指标框架传承了我国优秀的传统建筑文化和健康养生理念,并将现代健康理念与建筑技术进行了有机融合,认证指标直接简明地反映了百姓的居住痛点,指标不仅包括系统的技术指标,也包括单个的技术要求,使得设计和运行阶段的认证始终有据可依,具有很强的可操作性。

相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2