WAP手机版 加入收藏  设为首页
云贵川
当前位置:首页 > 绿建政策 > 云贵川

四川住房城乡建设“十三五”规划出台

时间:2017/8/2 15:13:25   作者:www.gbwindows.cn   来源:中国建设报   阅读:315   评论:0
内容摘要:日前,四川省住房城乡建设厅印发《四川省住房城乡建设事业“十三五”规划纲要》提出,到2020年,户籍人口城镇化率达到38%,常住人口城镇化率达到54%。  根据纲要,在优化城镇化布局和形态方面,“十三五”期间,四川将重点建设成渝城镇发展轴,打造成绵乐城镇发展带、达南内宜城镇发展带和...
日前,四川省住房城乡建设厅印发《四川省住房城乡建设事业“十三五”规划纲要》提出,到2020年,户籍人口城镇化率达到38%,常住人口城镇化率达到54%。

  根据纲要,在优化城镇化布局和形态方面,“十三五”期间,四川将重点建设成渝城镇发展轴,打造成绵乐城镇发展带、达南内宜城镇发展带和沿长江城镇发展带。率先发展成都平原城市群,到2020年,基本形成“以成都特大城市和四川天府新区为核心,大城市和中等城市为骨干,小城市和小城镇为基础,布局合理、形态适宜、层级清晰、功能完善”的现代城镇体系。

  在推动城乡规划转型升级方面,加快推进县(市)域“多规合一”规划,城市和县城人均建设用地控制在100平方米以内。城市人民政府应当定期向同级人大常委会报告城市规划实施情况。

  在加强城镇市政基础设施建设方面,将全面开展城市地下综合管廊建设、加快城市道路交通设施建设等。到2020年,市(州)政府所在地城市建成区全部消除黑臭水体,其他城市建成区黑臭水体大幅消除。

  在完善城镇住房制度方面,四川将继续实施购房与租房并举、市场配置与政府保障相结合的住房制度。到2020年,基本完成现有城镇成片危旧房棚户区改造。

  在加快特色小城镇建设方面,继续扎实深入推进“百镇建设行动”。巩固提升一批示范镇,到2020年,完成1000亿元左右公共设施投资,完成“9+N”公共设施项目建设,有效提高试点镇的综合承载能力。培育创建一批专业镇,到2020年,完成2000亿元左右产业投资,有效提升试点镇产业集聚发展水平。

  此外,纲要还对促进建筑业转型发展、扎实推进幸福美丽新村建设、全面推进建筑节能与绿色建筑发展等17个方面明确了发展思路和工作目标。

摘自 《中国建设报》 2017.07.17 王玉华 薛学轩 钭海军


上一篇:遂宁海绵城市建设取得阶段性成果
下一篇:没有了
相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2