WAP手机版 加入收藏  设为首页
本站公告
当前位置:首页 > 本站公告

绿建高校教育模式创新 西北地区首届绿色建筑教育产业论坛即将开幕

时间:2017/5/21 19:08:42   作者:浦实   来源:绿建之窗   阅读:503   评论:0
内容摘要:为了加强高校间师资优势的联合互补,共同推动绿色建筑在校园的教育体制改革和升级,绿建之窗(北京)科技有限公司联合西安建筑科技大学、西安欧亚学院等于2017年6月8日-9日在西安欧亚学院图书馆学术报告厅联合举办“西北地区首届绿色建筑教育产业论坛暨‘陕西省绿建高校联盟’发布会”。

【绿建之窗导读】:2017年3月1日,由中国住房和城乡建设部组织编制的《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》中指出,在2020年,城镇新建建筑中绿色建筑面积比重超过50%,绿色建材应用比重超过40% 。同时在规划实施内容里明确指出引导高等院校根据市场需求设置建筑节能及绿色建筑相关专业学科,做好专业人才培养,给加快绿色建筑人才的培养提出了新的要求。

 

    为了加强高校间师资优势的联合互补,共同推动绿色建筑在校园的教育体制改革和升级,绿建之窗(北京)科技有限公司联合西安建筑科技大学、西安欧亚学院等于2017年6月8日-9日在西安欧亚学院图书馆学术报告厅联合举办“西北地区首届绿色建筑教育产业论坛暨‘陕西省绿建高校联盟’发布会”。

 

    近几年,绿建之窗和全国建筑类重点高校进行了广泛而深入的合作,同时自身拥有多年的绿建行业培训、咨询、软件等方面的实操经验,这些优势恰恰可以帮助高校升级教学模式、提升学生教学兴趣和技能经验、提高毕业生就业率。绿建之窗认为:1、人们对绿色建筑的应用越来越关注,绿色建筑思潮的影响对推动与加快绿色建筑人才的培养提出了新的要求。高职院校应适应时代需求设置包括以绿建项目实习课程、绿建类软件上机实践操作、搭建绿建高校实训基地(实验室)并进行课题学习研究等为实现方式的学习学分制度,切实实现绿建高校教学模式创新、改革出一整套适合中国绿色建筑发展特性的绿色建筑设计课程。2、作为培养建筑师的摇篮,在绿色建筑教学中可以使用和市场实际应用对应的新型工具,提出中国高校绿色建筑教学应注重绿色建筑的整体性和高技术性特点,并充分利用各种新型研究工具,如绿色建筑设计评价软件、各种性能评估工具等,对绿色建筑的声环境、热环境、风环境及建筑节能等方面进行预测和评估,指导绿色建筑的设计,辅助绿色建筑的教育和研究。 “引领绿建教育模式升级、搭建绿色校园建设”正是绿建之窗引领举办此次盛会的宗旨。

 

    基于此,绿建之窗将邀请众多重量级嘉宾将围绕“校企合作共享助推绿色教育”展开一系列讨论,同时作为论坛的重要议题,将举行“陕西省绿建高校联盟”发布会,为高校开展绿建教学提供专业的技术交流平台。

 

一、会议时间和地点:

时间:2017年 6月8日-9日
论坛地点:西安欧亚学院图书馆学术报告厅

 

二、会议议程:

绿建高校教育模式创新__西北地区首届绿色建筑教育产业论坛即将开幕

三、参会对象
高校:高校建筑相关院系院长、学科带头人、教研室主任、专业负责人、教师等。
企业:绿色建筑设计、管理、施工相关企事业单位领导、项目经理等。
本次论坛免费。

 

四、报名事宜
1、请于2017年6月2日前扫描下方二维码报名:

绿建高校教育模式创新__西北地区首届绿色建筑教育产业论坛即将开幕


标签:绿建 高校 教育 模式 创新 
相关评论

最近更新

精彩推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2