WAP手机版 加入收藏  设为首页
河南
当前位置:首页 > 绿建政策 > 河南

郑州首次举行绿色建筑设计标识评审会 欲打造绿色建筑示范性城市

时间:2017/4/28 10:20:17   作者:绿建之窗   来源:郑州晚报   阅读:201   评论:0
内容摘要:  发展绿色建筑是减少二氧化碳排放的重要渠道之一。4月22日,郑州市举行首次绿色建筑设计标识评审会。  当天,恒大城.芙蓉园、河南企业联合大厦两个项目申报一星级绿色建筑设计评价标识...

  发展绿色建筑是减少二氧化碳排放的重要渠道之一。4月22日,郑州市举行首次绿色建筑设计标识评审会。

 

  当天,恒大城.芙蓉园、河南企业联合大厦两个项目申报一星级绿色建筑设计评价标识。来自河南省建筑、结构、暖通、给排水等领域的11名专家,依据《绿色建筑评价标准》,对两项目的申报材料进行了审查,并现场提问。经专家们集体讨论、认定,两项目均达到一星级绿色建筑评价标识的要求。

 

  市建委副主任杨琦表示,目前郑州建筑体量在全国名列前茅,但绿色建筑标识评定工作开展相对缓慢,不论星级绿色建筑的数量还是面积,与周边城市相比都有差距。作为省内唯一取得一星级绿色建筑评价标识权的地市,杨琦要求要充分利用这一机会,本着公平公正、严格评审标准和经得起检验的原则,积极开展绿色建筑标识评定工作。

 

  市建委节能科技处处长李勇军指出,开展绿色建筑标识评定工作,需认清形势、找准定位、抓住重点、创新突破,力争将我市打造成绿色建筑示范性城市。

 

  市城科会绿色建筑与节能委员会主任张遂生表示,当天的评审会仅是开始,下一步将加强力度,加大频率,为郑州绿色建筑发展开创新局面。

 

  据统计,去年全省共有56个项目获得绿色建筑标识认定(设计标识25个,运行标识31个),绿色建筑面积940万平米。其中,郑州获得绿色建筑标识的项目有10个,绿色建筑面积112万平米。

 


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2