WAP手机版 加入收藏  设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

下月起石家庄市全面执行绿色建筑标准

时间:2017/4/5 10:56:39   作者:王峻峰、田文昕   来源:河北新闻网   阅读:135   评论:0
内容摘要:从近日召开的2017年石家庄市建筑节能与绿色建筑工作会上获悉,今年5月1日起,该市将全面执行绿色建筑标准,降低建筑使用能耗,提高建筑品质,推动生态文明建设。据了解,该市将从建筑节能、节地、节水、节材等方面进一步提高标准,实现新建绿色建筑全覆盖。
        从近日召开的2017年石家庄市建筑节能与绿色建筑工作会上获悉,今年5月1日起,该市将全面执行绿色建筑标准,降低建筑使用能耗,提高建筑品质,推动生态文明建设。

        据了解,该市将从建筑节能、节地、节水、节材等方面进一步提高标准,实现新建绿色建筑全覆盖。5月1日起,全市范围内新开工建设项目均按一星级及以上绿色建筑标准设计、建设;国有投资项目均按二星以上设计、建设。各县(市、区)全年绿色建筑占城镇新建建筑面积比例达到35%以上,城镇节能建筑占城镇现有民用建筑比例达到45%以上。鼓励幼儿园、学校的教学楼及医院病房楼加装新风系统及必要的空气净化设备。有条件的县(市)启动三星级绿色建筑项目试点建设。在全市继续严格执行新建居住建筑75%节能标准的基础上,全面执行新建公共建筑65%的节能标准,实现新开工建筑节能标准执行率达到100%;继续推进既有居住建筑节能改造的同时,探索新建居住建筑80%节能标准。

        今年,该市将大力推进被动式低能耗建筑发展,桥西区、裕华区、新华区、长安区、鹿泉区、栾城区、藁城区、高新区新建建筑在20万平方米以上的小区,必须设计建设一栋被动式低能耗建筑。有条件的县(市)还要启动被动式低能耗建筑,在规模化发展中起到示范引领作用,推进省会建筑节能工作实现新的突破。

相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2