WAP手机版 加入收藏  设为首页
山东
当前位置:首页 > 绿建政策 > 山东

青岛:新建民用建筑将全达“绿标”

时间:2017/3/20 12:01:34   作者:   来源:青岛全搜索电子报   阅读:161   评论:0
内容摘要:绿色建筑、节能建筑是未来建筑业发展的趋势。近日,住建部下发通知,《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》印发,根据《规划》,到2020年,城镇新建建筑半数都是绿色建筑,部分地区及关键部位建筑节能标准达到或接近国际现阶段先进水平。
        绿色建筑、节能建筑是未来建筑业发展的趋势。近日,住建部下发通知,《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》印发,根据《规划》,到2020年,城镇新建建筑半数都是绿色建筑,部分地区及关键部位建筑节能标准达到或接近国际现阶段先进水平。记者从市城乡建设委了解到,我市日前已制定相关发展规划,要求到2020年,全市新建民用建筑中绿色建筑占比达100%,建设8-10个绿色生态城区。
        根据《规划》确定的“十三五”时期建筑节能与绿色建筑发展的具体目标,到2020年,城镇新建建筑能效水平比2015年提升20%,部分地区及建筑门窗等关键部位建筑节能标准达到或接近国际现阶段先进水平。城镇新建建筑中绿色建筑面积比重超过50%,绿色建材应用比重超过40%。完成既有居住建筑节能改造面积5亿平方米以上,公共建筑节能改造1亿平方米,全国城镇既有居住建筑中节能建筑所占比例超过60%。城镇可再生能源替代民用建筑常规能源消耗比重超过6%。
        青岛市一直大力发展绿色智能建筑,近日发布的《青岛市“十三五”建筑节能与绿色建筑发展规划》提出,“十三五”时期,我市将建筑节能与绿色建筑工作重点放在新建建筑节能、既有建筑节能改造、可再生能源建筑应用和余热应用四大领域,力求完成建筑节能与绿色建筑发展八大重点任务,并以被动式超低能耗绿色建筑发展为创新亮点,力争成为全国建筑节能创新示范排头兵。
        期间,青岛市将持续发力既有建筑节能改造,计划完成既有居住建筑节能改造1000万平方米以上;“十三五”末,青岛市城镇新建民用建筑将100%满足建筑节能强制性标准;推广实施绿色建筑4000万平方米以上,新建民用建筑中绿色建筑占比达100%;建设8—10个绿色生态城区,总面积在30平方公里以上;新增可再生能源建筑应用面积达1000万平方米。

标签:青岛 新建 民用 建筑 
上一篇:泰安17项工程获得绿色建筑设计评价标识
下一篇:没有了
相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2