WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
陕西
当前位置:首页 > 绿建政策 > 陕西

陕西:预计住建部年底前后出台配套政策

时间:2016-09-27 08:51:39   作者:华商报   来源:华商报   阅读:169  
内容摘要:【绿建之窗导读】9月21日,由陕西省房地产研究会、中国建筑西北设计研究院有限公司等机构举办的“绿色建筑与城市可持续发展高峰论坛”在西安举行,论坛围绕加快推进绿色建筑和混凝土钢结构等装配式建筑产业化等问题展开研讨。本次论坛邀请到政策研究、城市建设、建筑设计、城市开发等多个领域的专业人士,大家对绿色建筑发展趋势发表了自己的...
【绿建之窗导读】9月21日,由陕西省房地产研究会、中国建筑西北设计研究院有限公司等机构举办的“绿色建筑与城市可持续发展高峰论坛”在西安举行,论坛围绕加快推进绿色建筑和混凝土钢结构等装配式建筑产业化等问题展开研讨。

本次论坛邀请到政策研究、城市建设、建筑设计、城市开发等多个领域的专业人士,大家对绿色建筑发展趋势发表了自己的看法。


陕西:预计住建部年底前后出台配套政策


    陕西省住建厅建筑节能与墙体办主任兰兴利强调:“我省相继出台了推进绿色建筑和建筑产业现代化的发展要求,明确了绿色建筑的发展目标和主要任务,编制了公共建筑绿色设计标准、居住建筑绿色设计标准和绿色生态小区建设的评价标准,相关节能标准有十多项,为;立完善绿色建筑的设计、审查等行政管理制度提供了技术支撑。”


    陕西省房地产研究会会长王圣学表示:“房地产和建筑业必须提高品质,提高科技含量,走节;绿色环保之路。预计住建部今年年底前后会出台落实国务院推行装配式建筑的配套政策。”


    中国建筑西北设计研究院院长熊中元也认为:“绿色建筑是一个载;,真实地反映了未来城市空间的经济、商业、文化、消费方向。只有设计、建造、营运三者有机结合,才能实现真正的绿色。只有全产业链的资源有序整合,才能推动绿色建筑的进一步发展。”

标签:绿色建筑  城市建设  节能环保  配套政策  
相关评论

绿建政策

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号  邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-3