WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
广西
当前位置:首页 > 绿建政策 > 广西

广西“十三五”规划意见 绿色建筑是转型方向

时间:2016-09-22 09:02:06   作者:南宁晚报   来源:南宁晚报   阅读:357  
内容摘要:【绿建之窗导读】为促进广西建筑业科学健康发展,加快推动建筑产业现代化发展实现建筑业转型升级,自治区住建厅近日组织起草了《广西建筑产业现代化与建筑业发展“十三五”规划》的征求意见稿(以下简称《征求意见稿》),对外征求意见。  据悉,“十三五”期间,建筑业现E劳务工人数量缺口将进一步放大,给建筑业施工总成本增加带来的压力越...
【绿建之窗导读】为促进广西建筑业科学健康发展,加快推动建筑产业现代化发展实现建筑业转型升级,自治区住建厅近日组织起草了《广西建筑产业现代化与建筑业发展“十三五”规划》的征求意见稿(以下简称《征求意见稿》),对外征求意i。
广西“十三五”规划意见_绿色建筑是转型方向

  据悉,“十三五”期间,建筑业现场劳工人数量缺口将进一步放大,给建筑业施工总成本增加带来的压力越来越大。同时,原有的以现场作业为主的施工方式远远达不到我国生态文明建设中“绿色施工”、环保节能的要求,建筑业人口结构变化和生态文明建设的要求促使建筑业发展方式必须创新转型,大力推进建筑产业现代化发展。

  《征求意见稿》指出,全区建筑业主要存在建筑企业综合实力弱、总体技术水平不高、市场主体行为不规范等问题,并提出“十三五”以发展绿色建筑为方向,以装配式建筑推广为重点,以科技进步和技术创新为动力,以新型建筑工业化生产方式为手段,着力调整建筑产业结构,加快推进建筑产业现代化,推动建筑产业转型升级,为促进经济社会与环境协调可持续发展提供重要支撑。

  根据《征求意见稿》,到2020年,全区建筑业总产值超5000亿元,比2014年翻一番,年增长速度超过10%。建筑业增加值占全区地区生产总值的比重达到8%以上,对经济增长的贡献率超过10%。建筑业企业上市企业数量实现零的突破,千亿元产值企业实现零的突破,百亿元产值企业力争达到10家,特级资质业数量增加到6家。建筑业产业吸纳农村富余劳动力突破100万人。

  同时,大力推广装配式建筑,大力推动全区建筑产业现代化发展。到2018年底,培育2~3个自治区级建筑产业现代化综合试点城市,初步建成2~3个自治区级建筑产业现代化基地。综合试点城市装配式建筑占新建建筑的比例达到8%以上,城市建成区新建保障性安居工程和政府投资公共工程采用装配式建造的比例达到10%以上。到2020年底,综合试点城市装配式建筑占新建建筑的比例达到20%以上,城市建成区新建保障性安居工ê驼府投资公共工程采用装配式建造的比例达到20%以上,新建全装修成品房面积比率达到20%以上。


标签:建筑业  征求意见  绿色建筑  广西  
相关评论

绿建政策

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号  邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-3