WAP手机版 加入收藏  设为首页
节水与水资源利用

卫生间侧排积水排除器在同层排水中的特点与应用

时间:2016/8/25 9:11:55   作者:网络   来源:网络   阅读:423   评论:0
内容摘要:为解决沉箱积水问题,目前业内大多采用沉箱二次排水,除了防水措施,再进行沉箱积水疏通,以确保万无一失。根据沉箱二次排水原理,市场上新出了一套新型沉箱二次排水利器——侧排沉箱积水处理器,专业解决管道井及旧房改造的卫生间沉箱积水,使积水通过侧排积水处理器渗水孔横向疏导渗入排水管。
    同层排水在现代建筑中应用越来越广泛,成为未来建筑排水的趋势。目前降板式同层排水在土建施工、设备安装、装饰施工等施工环节由于操作不当仍会出现沉箱回填层积水问题,从而使沉箱漏水。为解决沉箱积水问题,目前业内大多采用沉箱二次排水,除了防水措施,再进行沉箱积水疏通,以确保万无一失。根据沉箱二次排水原理,市场上新出了一套新型沉箱二次排水利器——侧排沉箱积水处理器,专业解决管道井及旧房改造的卫生间沉箱积水,使积水通过侧排积水处理器渗水孔横向疏导渗入排水管。

  一、侧排积水处理器

  侧排积水处理器根据同层排具有针对性设计,对于旧房改造或者管道井以及主立管在墙外的排水管道具有高度适合性。其独特的水封组件及防倒流单向排流装置,能防止立管污水及浊气返溢,使沉箱内始终处于相对干燥状态,彻底解决卫生间渗漏问题,且施工方便,工艺简单,成本低廉。

  产品特点:

  1、出水变径设计可使横支管和排水器连接时,能微调水平度偏差。

  2、主进水口为DN110,次进水口为DN50,直接连接主进水口和次进水口,不需另配异径三通,连接简单,降低成本。

  3、蓄水试验中保持产品的密封性,实验后拿掉保护圈露出渗水孔即可。

  4、水封盒与水封罩可以形成水封槽,上下交错挡板形成水封槽防止排水管返臭气、返溢。

  5、产品设有防倒流的单向排流装置,可阻断管道内的浊气、污水上行侵入排水器通道。

  二、施工流程与操作要点

  1、产品安装:将本产品接入卫生间已预留的排水横管,出水变径微调水平度偏差,主进水口和次进水口用堵盖堵住。

  2、找平方法:用防水粉按10:0.7的比例配合水泥砂浆铺垫一层坡向本产品的砂浆层,坡度取向为所有积水都能向排水器处聚集。

  3、防水方法:防水工序符合建筑施工相关规范,防水材料应做到防水保护圈上。

  4、蓄水验收:做24小时蓄水试验,蓄水验收符合相关建筑规范。

  5、去除保护圈:做蓄水验收正常后,利用钳子撕开防水保护圈上面的拉条,露出水封罩上的渗水孔。

  6、支管安装:卫生间管道布置需要,拿掉主进水口或部分次进水口堵盖,根据排水规范安装排水支管。

  7、回填:在渗水孔的上面铺设高密度土工布或堆放直径大于20mm的砳石覆盖,确定具有一定厚度再回填LC7.5轻骨料混凝土。

上一篇:同层排水新概念 和排水困难说拜拜
下一篇:没有了
相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2