WAP手机版 加入收藏  设为首页
LEED案例
当前位置:首页 > 工程案例 > LEED案例

制造业主如何通过LEED认证回馈社会

时间:2016/8/24 14:25:34   作者:美国绿色建筑委员会中国区简报   来源:美国绿色建筑委员会中国区简报   阅读:283   评论:0
内容摘要:【绿建之窗导读】每当提到绿色建筑,很多人会联想到带有落地窗的办公室,或是高大上的酒店式公寓等,很少有人会想到工厂。但是,全球越来越多的制造业主已经意识到绿色建筑对于制造业发展的积极影响。Nespresso罗蒙工厂:瑞士首个获得LEED金级认证的工厂项目雀巢的这间生产Nespresso咖啡产品的工厂总投资为3亿美金。60...

【绿建之窗导读】每当提到绿色建筑,很多人会联想到带有落地窗的办公室,或是高大上的酒店式公寓等,很少有人会想到工厂。但是,全球越来越多的制造业主已经意识到绿色建筑对于制造业发展的积极影响。


制造业主如何通过LEED认证回馈社会

Nespresso 罗蒙工厂:瑞士首个获得 LEED 金级认证的工厂项目


    雀巢的这间生产 Nespresso 咖啡产品的工厂总投资为3亿美金。60%的预算花在了厂房的设计和建造上,25家当地企业参与了建造工程,并于2015年由于以下杰出表现而获得 LEED 金级认证。


    可持续场址方面:有效收集雨水;土地表层种植植被,既保护绿化又减少尘土;为鼓励员工环保出行而规划的自行车专用道以及有遮盖的自行车和小排放车俩专用停车位。


    水资源使用方面:雨水收集及节水卫生系统的应用使整体水的消耗减少45%;高效的饮用水设备也使饮用水消耗减少50%。


   能源与大气方面:烘培炉热量被收集用于取暖,三层玻璃窗的设计以及 LED灯具的使用让整体能耗下降了18%。


    材料与资源:75%的建筑垃圾被回收;20%的建筑材料为可回收材料。


    室内环境质量:内部装修材料100%为低挥发性有机化合物;厂房顶部玻璃天窗的设计确保厂房内充足的自然光照。


    设计创新:100%采用LED照明;6个免费自行车租用系统。


    雀巢公司首席执行官保罗巴尔克(Paul Bulcke)评论道:“这个生产中心项目的贡献并不仅仅对于我们成长中的咖啡业务,更是对于当地、地区及国家经济和社会的繁荣。这再一次证明我们对国家的责任感并为之分享我们的技术与创新。” 制造业是资源高度集中的产业。工厂对于能源和水资源的消耗远远超出常规建筑,某些特大型的制造企业全年能耗成本可达几百万美金。因此,可持续理念在工厂的设计和运营中的应用将有助于提升能源使用效率、大大降低成本。除此之外,健康的生产环境为劳动者们带来更多的社会福利效应。现代社会对于生产透明化、伦理消费、绿色来源及供应链的操作和管理的呼声越来越高。作为供货商,越来越多的企业家也意识到行业领先包括了对于客户、用户,特别是员工的社会责任。国有或私营企业都在寻求融入了这一理念的市场化、绿色建筑解决方案,而LEED就是方案之一。


相关评论

工程案例

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2