WAP手机版 加入收藏  设为首页
绿色施工
当前位置:首页 > 绿建技术 > 绿色施工

绿色引擎驱动建筑施工新潮流

时间:2016/8/1 13:58:01   作者:周文龙   来源:齐鲁晚报   阅读:153   评论:0
内容摘要:精益建造筑云端品质,绿色施工促管理升级。7月29日,由深圳市建筑业协会组织,在中建三局一公司承建的万科云城项目召开了2016年深圳市绿色施工现场观摩会。1000余名来自深圳市建筑业协会和行业的从业人员现场对绿色建造进行了观摩学习。
    精益建造筑云端品质,绿色施工促管理升级。7月29日,由深圳市建筑业协会组织,在中建三局一公司承建的万科云城项目召开了2016年深圳市绿色施工现场观摩会。1000余名来自深圳市建筑业协会和行业的从业人员现场对绿色建造进行了观摩学习。
    深圳万科云城项目位于深圳市南山区,是集酒店式公寓、超高层写字楼和政府产业用房为一体的特大型产业综合体工程,工程定位高、社会影响大、绿色标准严,是万科集团着重打造的首个“互联创新城”,项目总建筑面积43万平米,于2015年6月正式开工建设。
赢在进取,领先长远。项目采取统筹兼顾、内外结合的总承包管理,探索实现经济效益、社会形象、环保生态综合效益最大化的绿色施工模式。立足于项目实际,除了采用铝膜、爬架、安装止水等新工艺外,该项目还拓展了免抹灰结构体系、安装预埋一次成型等施工工艺。
    为最大限度的消除施工对周围生态环境的影响,项目采用智能检测设备对噪音分贝值、PM2.5值进行实施监控,并使用喷雾炮以及智能喷淋系统降尘、隔音板围挡隔音。
在节约能源方面,使用太阳能路灯、大型设备变频控制装置、楼层断水设施等绿色施工综合技术。引进先进的穿插施工提效,打破传统施工节奏,有效的加快了工程的整体进度,减少了人力和资源的损耗,大幅缩短施工工期提升工程效益,引领了建筑施工绿色管理发展新潮流。
    据悉,承办该工程的中建三局一公司,是世界500强中国建筑旗下“优秀排头兵”,具有房屋建筑工程施工总承包特级资质等级,先后在深圳国贸大厦和深圳地王大厦的建设中,以“三天一层楼”和“九天四个结构层”创造了举世瞩目的“深圳速度”,曾获得47项鲁班奖,如今与万科集团加强战略合作,依托万科云城项目推进绿色建造,打造项目管理“云城模式”。

相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2