WAP手机版 加入收藏  设为首页
LEED案例
当前位置:首页 > 工程案例 > LEED案例

【北京】凯晨世贸中心(LEED-EB 金级)

时间:2016/6/29 17:35:06   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:384   评论:0
内容摘要:项目名称:凯晨世贸中心项目地点:北京市西城区复兴门内大街26、28、30号项目标识:三星级运营LEED-EB金级项目功能:办公建筑设计时间:2011年2013年建筑面积:194,530m2设计单位:美国SOM建筑事务所咨询单位:中国建筑科学研究院上海分院北京达实德润能源科技有限公司项目简介运用绿建技术节地...
    项目名称:凯晨世贸中心
    
    项目地点:北京市西城区复兴门内大街26、28、30号

    项目标识:LEED-EB 金级 三星级运营 

    项目功能:办公建筑

    设计时间:2011年 2013年 

    建筑面积:194,530 m2

    设计单位:美国SOM建筑事务所 

    咨询单位:中国建筑科学研究院上海分院 北京达实德润能源科技有限公司

【北京】凯晨世贸中心(LEED-EB_金级)

    项目简介

    北京凯晨世贸中心坐落于北京金融区内复兴门内大街上,毗邻西长安街,与金融街隔街相望,距离两条地铁线路步行路程均不到10分钟,与二环路西段仅相隔一个街区。

    该项目由三幢平行且互相连通的14层写字楼组成,分别为东座、中座及西座大楼,总建筑面积约为194,530平方米。

    该大厦能为约80至120家公司提供办公地点,可容纳5,000名员工。

    12月22日,方兴地产旗下北京凯晨世贸中心正式通过美国绿色建筑协会LEED-EB金级认证。相比其他项目正常认证十五个月的周期,凯晨世贸中心仅用七个月便顺利取得LEED-EB金级认证。由此,凯晨世贸中心成为国内最大体量LEED-EB金级认证写字楼,同时也是方兴地产第一个获得LEED认证的地产项目。

    凯晨世贸中心部分绿色建筑技术亮点:
  
    1.智能双层玻璃幕墙:采用智能双层玻璃幕墙,不仅给内侧办公室空间最大自然光照以减少电力照明需要,同时,引入自然新风,保持良好的室内环境品质。

    2.景观绿化及中水灌溉:项目开放空间为9700平方米,包括绿化及水景。不仅有利于保持周围生态环境健康发展,而且减少了场地内的硬质地面,有效减少由于建筑开发而导致的区域热岛效应。项目铂金级认证过程中进行中水灌溉改造,可实现全部利用中水进行绿化灌溉。

    3.节能与能源利用:项目采用高性能中央冷水机和变频泵提高冷源站效率。项目铂金级认证过程中又对空调系统冷热源及输配系统进行了改造以继续提高设备运行效率。

    4.节水措施:合理选用节水器具,利用中水回用系统减少生活用水需求,最终实现减少生活用水水量30%。

    5.自然采光:全玻璃幕墙设计,75%以上的常用空间具备自然采光条件,可有效降低电力消耗。

    6.地下空间利用:地下建筑面积共62219平方米。合理利用地下空间,有效节约土地资源。

    7.公共交通:周边具有完善公共交通服务设施,经调查分析80%租户采取绿色出行方式。

    运用绿建技术

    节地
    ♦地下空间开发
    ♦屋顶绿化/垂直绿化

    节能
    ♦呼吸幕墙
    VAV/辐射末端/干盘管
    ♦排风热回收
    ♦太阳能热水

    节水
    ♦中水回用
    ♦绿化喷灌/微灌

    室内环境
    ♦通风及室内空气质量监控

相关评论

工程案例

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2