WAP手机版 加入收藏  设为首页
绿建节能报审
当前位置:首页 > 下载中心 > 绿建节能报审

做最专业的绿色建筑咨询 绿建之窗贯彻“绿色建筑行动方案”

时间:2016/6/18 18:32:47   作者:浦实   来源:绿建之窗   阅读:697   评论:0
内容摘要:为更好地贯彻落实《国务院办公厅关于转发发展改革委 住房城乡建设部绿色建筑行动方案的通知》(国办发[2013]]1号)精神,中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅在2015年底指出要促进绿色建筑快速健康发展,积极转变政府职能,逐步推行绿色建筑标识实施第三方评价。

【绿建之窗导读】:为更好地贯彻落实《国务院办公厅关于转发发展改革委 住房城乡建设部绿色建筑行动方案的通知》(国办发[2013]]1号)精神,中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅在2015年底指出要促进绿色建筑快速健康发展,积极转变政府职能,逐步推行绿色建筑标识实施第三方评价。(绿色建筑大讲堂  专家PPT见附件)

 

做最专业的绿色建筑咨询_绿建之窗贯彻“绿色建筑行动方案”

行业资深绿建专家肖峰

 

做最专业的绿色建筑咨询_绿建之窗贯彻“绿色建筑行动方案”

 

    绿建之窗拥有丰富的绿色建筑星级、LEED项目咨询经验,行业资深绿建专家肖峰认为,当下绿色建筑标识评价工作存在2个问题,一、当下进行绿色建筑评价往往是以优化设计,或者添加一些较为常见常规的绿色建筑手段去实现。二、实际应用性比较差,日后真正从事绿色建筑咨询工作参考价值不高。基于以上观点,肖峰以绿建之窗的一个实际二星绿建项目为例,按标准流程逐步逐章节分析完成绿色建筑的评价的全过程。

 

做最专业的绿色建筑咨询_绿建之窗贯彻“绿色建筑行动方案”

 


上一篇:2013年绿色建筑评价标识统计报告
下一篇:没有了
相关评论

下载中心

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2