WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
其它案例
当前位置:首页 > 工程案例 > 其它案例

远洋整合国际资源 引入WELL建筑标准打造健康社区

时间:2016-03-04 18:35:13   作者:未知   来源:新浪房产   阅读:1185  
内容摘要:WELL建筑标准再次成为了与会各界的关注焦点,绿色生态的居住也越来越多的走进我们的视野。据悉,WELL建筑标准针对环境对人体健康的复杂影响,将空气、水、营养、光、健身、舒适性、心理七大体系,纳入认证标准。建筑评价标准由102项建筑标准组成,从多个科学研究的角度,重塑建筑标准,全方位解决居住健康问题。远洋集团设计总监、绿...

    WELL建筑标准再次成为了与会各界的关注焦点,绿色生态的居住也越来越多的走进我们的视野。


    据悉,WELL建筑标准针对环境对人体健康的复杂影响,将空气、水、营养、光、健身、舒适性、心理七大体系,纳入认证标准。建筑评价标准由102 项建筑标准组成,从多个科学研究的角度,重塑建筑标准,全方位解决居住健康问题。


    远洋集团设计总监、绿色可持续负责人涂铮表示:“我们一直认为我们是产品的提供者,这个产品就是住房。当然我们要承担我们的社会责任,要做绿色建筑,要促进生态环境,我们更大的贡献,要对我们的使用者。我们首先关注的是使用者的感受。”


远洋整合国际资源 引入WELL建筑标准打造健康社区


远洋集团设计总监、绿色可持续负责人涂


2015年11月,远洋地产首次将WELL标准引入中国.广州,我们不光是关心绿色,而且在绿色的同时,要让人感觉舒适,这个WELL标准的关注人体本身的感受,首先要处理空气,然t是水,然后是营养,然后是光线,光线对人的舒适度,同时,还有热、噪音、整体的舒适度等等。


最后还有精神层面的需求。中间有很多很多的技术手段,有些可能是有硬件成本的,但是有些只需去做一些很精心的设计就可以做到,比如要让阳光覆盖我们所有的居室,在室内保证足够的阳光照射,这不是一个成本的增加,而是合理布置户型得到的结果。


“生态居住时代,生态是理念,科技是手段,宜居是结果。在这个过程中,不管是开发商还是消费者,或者是城市,都希望有好的生态住宅产品,不光有实用价 值,还有社会价值,也有环境价值,是一个综合价值的体现。”清华规划院城市发展策划研究所副所长彭剑波的一段话很好的体现了远洋天骄WELL的健康人居理念。


自健康人居理念提出到WELL标准诞生,到远洋将WELL引入广州,这中间了经历了无数次的研究与研讨,最终,远洋地产才将WELL建筑标准完美呈现。 


2015年12月3日,远洋天骄中国WELL健康住区认证启动仪式于广州四季酒店圆满落幕。远洋地产携美国WELL建筑标准重势揭榜广州人居新篇章。一场倡导“健康、生态”的品质体验式人居模式,从美国正式走进中国广州。


李明总裁介绍,多年以来,远洋地产始终关注可持续发展,一直秉持“以人为本”的理念,将建设绿色建筑作为产品开发的主要方向,着力于打造“健康社区”,通过对客户需求的深入理解和国际化资源的整合,为中高端客户创造高品质的生活。


在广州远洋天骄项目上,远洋严格按照WELL健康建筑标准,遵循以人为本的理念,在设计、施工、设备、机电、精装、物业管理、环境监测等环节上,展开WELL健康住宅认证先锋级的行动计划。针对社区未来客户的人体健康,系统性地实践近200项的工作与工程。

 

“我们希望将这个项目,打造为中国WELL健康住区,更希望住在这里的居民,拥有高于全国标准的空气质量,拥有良好的家庭用水水质,拥有适应人体生物钟 特点的光线系统,拥有适合全龄段健身G软件和硬件,拥有成为生活习惯的健康食品,拥有为事业和生活助力的愉悦心情。”李明如是说。    

该文章所属专题:WELL

标签:科学研究  健康问题    绿色建筑  WELL  
相关评论

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号  邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-3