WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
专家访谈
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 专家访谈

仇保兴:不必过度解读"打开封闭小区" 实事求是

时间:2016-03-02 14:34:52   作者:能源世界   来源:能源世界   阅读:206  
内容摘要:针对近日舆论热议的“开放小区”,国务院参事仇保兴认为,不要误读,亦不必过度解读,应实事求是。要全面准确把握《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(简称:《若干意见》)的精神实质,正确理解文件的本意。只有全面准确理解文件精神,才能更さ毓岢孤涫怠

【绿建之窗导读】:针对近日舆论热议的“开放小区”,国务院参事仇保兴认为,不要误读,亦不必过度解读,应实事求是。要全面准确把握《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(简称:《若干意见》)的精神实质,正确理解文件的本意。只有全面准确理解文件精神,才能更好地贯彻落实。


仇保兴:不必过度解读"打开封闭小区"_实事求是


    针对近日舆论热议的“开放小区”,国务院参事仇保兴认为,不要误读,亦不必过度解读,应实事求是。要全面准确把握《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》7简称:《若干意见》)的精神实质,正确理解文件的本意。只有全面准确理解文件精神,才能更好地贯彻落实。

    这两天,社会各界都在学习讨论《若干意见》。讨论中,不少人民群众对“推广街区制,逐步打开封闭小区和单位大院”发7了看法。归纳汇总舆论的看法,对街区制的肯定占据了大多数,但疑虑也同时存在。为此,仇保兴给出了自己的理解:

    第一、打开封闭小区,主要是重建步行和自行车的交通微循环,既便利当地社区居民出行,又能促进节能减排。

    第二、推行此项工作,仅须在传统小区围墙上多开一、二个门,多几个保安和摄像头,不是拆围墙,更无需大拆大建。

    第三、老旧小区增开几个出入口/也应尊重民意“从下而上”,当地政府可采取“以奖促疏”将好事办实,不会搞运动。

    不难看出,这种学习讨论本身,就是对城市规划建设管理工作的关心和支持,无形之中更增加了政府部门做好工作的力量。街区制是对世界城市/划经验的总结,也是发达国家通行的做法;二是封闭小区和单位大院确实存在问题,主要是它影响了路网的布局,形成了“丁字路”、“断头路”,是造成交通拥堵的重要原因之一,也影响了社区居民的出行。

    据了解,目前住建部正在按照党中央、国务院统一部署,认真传达学习中央城市工作会议精神,努力抓好城市规划建设管理工作,让人民生活更美好。

标签:绿建之窗  专家访谈  打开封闭小区  
相关评论

新闻资讯

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号  邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-3