WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
被动式建筑
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 被动式建筑

研究表明建设被动式室内游泳池可大幅降低运营成本

时间:2016-02-07 09:17:02   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:945  
内容摘要:德国达姆施塔特被动房是未来建筑和室内游泳池建设的一个型模。这在德国班贝格市bambados被动式游泳馆项目上,最新发布的有关能源消耗报告上已得到印证。Bambados被动式游泳馆项目的运行费用远远低于平均水平。在2016达姆施塔特国际被动房大会上,将呈现该项目的更多细节。

班贝格市游泳池达到了被动式住宅的节能建筑标准

 

【绿建之窗导读】:德国达姆施塔特被动房是未来建筑和室内游泳池建设的一个型模。这在德国班贝格市bambados被动式游泳馆项目上,最新发布的有关能源消耗报告上已得到印证。Bambados被动式游泳馆项目的运行费用远远低于平均水平。在2016达姆施塔特国际被动房大会上,将呈现该项目的更多细节。

 

    bambados游泳池池水加热所需能源比普通游泳池少50%之多,电消耗量也有大幅降低,仅通风这一项,游泳馆大厅就节约了60%的电力,建筑其他部分节约了50%的电力。

 

    室内游泳馆是一个复杂的建筑,在这个建筑里,不同温度和技术的相互作用影响着整个游池的能源需求。建筑的高气密性是节约能源的基础,但这并不是绝对的。被动房研究所新型研究的作者埃丝特说道“室内游泳馆的运行成本很高,不仅因为它需要更多能源用于提升室内温度,而且室内通风、水处理、泳池水加热也需要消耗更多能源。”因此,这些方面都有很大的提升空间。

 

    德国被动房研究所,以技术咨询和工程监理的方式为班贝格市政公用事业的试点项目bambados被动式泳池项目提供了科技支持。工程监理得到了德国联邦经济事务部和能源部的资助(BMWi)。在工程初期,德国被动房研究所还进行了一项关于被动房游泳池的‘形态研究’。

 

    与班贝格试点项目的高节能相似,位于德国吕嫩的另一个试点被动式游泳馆也已经完工。在英国埃克塞特市的世界第三个被动式游泳馆目前正在设计规划中。在欧洲国家,许多室内游泳池都是上世纪70年代建造的,所以大多都需要进行翻新。更多详细>息,我们可以关注由埃丝特在第二十国际被动房大会上发表的关于被动式游泳馆建设的讲演。

 

研究表明建设被动式室内游泳池可大幅降低运营成本

德国班贝格Bambados被动式游泳池的入口

研究表明建设被动式室内游泳池可大幅降低运营成本

游泳馆采光区

研究表明建设被动式室内游泳池可大幅降低运营成本

按照被动房标准建造使得游泳场地的空气更加令人舒畅
 研究表明建设被动式室内游泳池可大幅降低运营成本 

完美的建筑外形是节约能越的基础


标签:绿色建筑  生态  节能  被动  被动式  
相关评论

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号  邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-3