WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
被动式建筑
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 被动式建筑

“太阳能在被动房中的应用”研讨会在昌平召开

时间:2015-07-23 15:04:54   作者:网络传媒   来源:网络媒体   阅读:1284  
内容摘要:【导读】2015年7月23日上午九点,住建部科促中心副总工程师屈宏乐、北京市昌平区住建委副主任包立秋、原北京市建委节能办主任王建中、昌平区建筑行业协会工作人员赵秋菊、张凯、孔良、中科建德董事长关笑波、夏热冬冷地区建筑节能与墙材革新工作委员会秘书长李安良、中关村绿智海绵城市生态家园联盟常务副秘书长曹善敏、绿建之窗网络部主...

【导读】2015年7月23日上午九点,住建部科促中心副总工程师屈宏乐、北京市昌平区住建委副主任包立秋、原北京市建委材料设备处处长王建中、昌平区建筑行业协会工作人员赵秋菊、张凯、孔良、中科建德董事长关笑波、夏热冬冷地区建筑节能与墙材革新工作委员会秘书长李安良、ü卮迓讨呛C喑鞘猩态家园联盟常务副秘书长曹善敏、绿建之窗网络部主管浦实及清华阳光副总裁李旭光、海林节能销售总监段义艳、销售经理张云花、建工华创副总经理望雪林、双马奥星董事长甄景文及多家优秀太阳能企业受邀参加保温宝纵横空间举办的“太阳能在被动房中的使用”专研讨会。绿建之窗作为活动协办单位参与并报道此次活动。

 

“太阳能在被动房中的应用”研讨会在昌平召开


    首先是由保温宝纵横空间CEO宋心卫发言。宋总谈及了近期来被动房研讨课题的心得感言。


“太阳能在被动房中的应用”研讨会在昌平召开


    住建部科促中心副总工屈宏乐。介绍了被动房应具备的基本条件和不同地区被动房的保温标准。指出责任主体要关注技术创新,把最新的技术领域运用其中。他还强调 参照国外 开发自己 把节能效应与成本投入相结合、关注日常使用与维护是关键。太阳能是最方便的能源,充分利用太阳能的热复合实现冬供暖、夏制冷的功效。太阳能光伏发电已经问世了第三代新型材料 无污染。多层结合太阳能发电 广电转换效率可达百分之九十以上。如果我们合理利用太阳能,我们的保温层可以适当做薄、达到节能保ⅰ⒙躺节能的效果。


“太阳能在被动房中的应用”研讨会在昌平召开


    昌⑶住建委副主任包立秋谈及太阳能可再生资源,并指出“国外的标准可以作为借鉴,重点在于在做出我们自己的被动房。我们关于被动房项目课题的研讨已经持续了两个多月,太阳能、空气源热泵 二氧化碳热泵作为保温系统的补充必不可少”。


“太阳能在被动房中的应用”研讨会在昌平召开


    北京金易格新能源科技发展有限公司董事长、教授级高级工程师班广生;出光伏带电感应电的安全隐患是大问题,超薄微真空节能技术可以解决安全和传热问题。在不动主体结果的情况下达到节能保温效果。节能的目标是舒适 。追求转换力 即发即用 产生与邻居的互用,地域化是重点考虑的范围。


“太阳能在被动房中的应用”研讨会在昌平召开


    有十几年被动房经验的专家关笑波介绍完全按照德国的技术建造我们的被动房是存在苦e的,北京的气候冬冷夏热,调温板是利用复合材料夏天走凉水20℃,冬天走热水 30℃,可以达到采暖和供凉的效果。利用热传导效应突破太阳能使用的局限,并用调温板取代空调。跨界供暖,即把夏天的太阳热能储存,实现冬季使用的功能。被动房所用的材料运用合理、就是成功。我们的研发更多是根据我们中国人的使用习惯。


“太阳能在被动房中的应用”研讨会在昌平召开


    夏热东冷建筑节能办与墙材革新工作委员会秘书长李安良。提出被动式建筑的中国概念,就是用中国的材质、请中国的专家建成中国式的被动房,集各家之长,作为国家重要的展示、示范基地。


“太阳能在被动房中的应用”研讨会在昌平召开


    中国可再生能源行业协会执行会长张平提出中国式零能耗被动式住房,为零能耗开展研讨,提出可再生c源在被动房中的运用。


“太阳能在被动房中的应用”研讨会在昌平召开


    c华阳光副总裁李旭光。介绍了太阳能采暖存在的弊端。清华阳光利用土壤续热提高了经济性。太阳能光伏使用分布系统,用于别墅。对于新能源发展非常有意义。


“太阳能在被动房中的应用”研讨会在昌平召开


     本次参会的企业老板和专家达30多家,大家均展示出自己对太阳能在被动房中应用的想法和该企业的优秀技术。更多详情,绿建之窗将会持续关注、报导。



报名参加昌平“保温宝”被动房屋【太阳能在被动房中的应用】专题研讨会的企业负责人名录:


1. 清华阳光陈海靖

2. 东晨阳光王树森

3. 江苏迈能高科邢召勇

4. 天普太阳能陈恒智 

5. 北京瓦得能王欣荣

6. 湖州柿子黄碧

7. 汉能薄膜杨彬平

8. 宏希太阳能华东蔡仙花 

9. 佛罗伦萨暖通南侃 

10. 北京丹普新能科技毕庆海

11. 豪客太阳能 宋树君

12. 绿特空调 王泽富 

13. 四季通热能-朱宁 

14. 五星太阳能江涛

15. 加拿大枫之风李涛

16. 海林节能厉海鹰 

17.  桑乐 付健 

18. 中国贸促会国际部,建筑节能委员会   庄

19. 北京温宁温控-冯建京

20. 中洁环境科技 冯小奇

21. 太阳雨—张永庆

22.  东莞金拓赵金海

23. 同享阳光胡立国

24. 尚福能源科技范琪

25. 兴悦能 李穆然

26. 时代新风 刘成功

27. 德州市南开发区旅游办主任齐金涛

28. 山东金光集团 王英远

29. 易净环境 朱迪龙

30.北京合创三众能源,陈宝祥 

31.清华同方人工环境公司,龚正

32. 辽宁思宇新能源 李雨翔

33.欧弗瑞环保科技  曹钲锟

34. 北京鑫铬瑞 庄龙海董事长

35. 大莱伟业纳米新风 金毅诚


标签:太阳  太阳能  能在  被动  房中  
相关评论

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号  邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-3