WAP手机版 加入收藏  设为首页
会员原创
当前位置:首页 > 本站合作 > 会员原创

关于举办《公共建筑节能设计标准》 宣贯培训班的通知

时间:2015/5/26 13:25:22   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:311   评论:0
内容摘要:关于举办《公共建筑节能设计标准》宣贯培训班的通知各有关单位:《公共建筑节能设计标准》(GB50189-2015,以下简称“《标准》”)将于2015年10月1日起实施,其中强制性条款17条。《标准》作为建筑节能的技术依据和准则,是实现建筑节能的技术基础和全面推行建筑节能的有效...
关于举办《公共建筑节能设计标准》宣贯培训班的通知
各有关单位:
《公共建筑节能设计标准》(GB50189-2015,以下简称“《标准》”)将于2015年10月1日起实施,其中强制性条款17条。《标准》作为建筑节能的技术依据和准则,是实现建筑节能的技术基础和全面推行建筑节能的有效途径。《中华人民共和国节约能源法》明确规定,固定资产投资工程项目的设计和建设,应当遵守合理用能标准和节能设计规范;达不到合理用能标准和节能设计规范要求的项目,依法审批机关不得批准建设,项目建成后不予验收。因此,执行建筑节能标准就是贯彻落实党和国家有关方针政策以及法律法规的具体体现。

为帮助建筑设计及相关人员了解和掌握本《标准》的内容和及对工程设计的影响,中国工程建设人力资源协会拟分期举办《标准》宣贯培训班,现将有关事项通知如下: 

一、 培训对象
各地住房和城乡建设部门、质量监督站、施工图审查机构、有关科研、勘察设计、监理、工程咨询、施工等单位相关设计人员;有关企事业单位和房地产开发单位从事工程与节能管理的工作人员等。

二、 培训内容
(一)《标准》修订背景、依据、争议焦点及修改的主要内容
(二)《标准》主要技术内容及强制性条款解析
(三)建筑节能设计审核的突出问题、审核方法与审查要点;
(四)建筑节能设计常见疑难热点问题解析、经验交流和案例分析

三、授课老师与培训方式
(一)培训班特邀标准主编单位专家授课,并现场解答疑难热点问题。

相关评论

本站合作

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2