WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
被动式建筑
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 被动式建筑

德国Peter Ruge事务所国内被动房项目获世界绿色建筑设计金奖

时间:2015-03-16 17:37:41   作者:匿名编辑   来源:中国建筑装饰网   阅读:709  
内容摘要:德国Peter Ruge建筑事务所在中国长兴的节能“被动式房屋Bruck”项目获得了2014年世界绿色建筑设计-金奖。

    德国Peter Ruge建筑事务所在中国长兴的节能“被动式房屋Bruck”项目获得了2014年世界绿色建筑设计-金奖。


德国Peter_Ruge事务所国内被动房项目获世界绿色建筑设计金奖


    "Bruck被动房”采用欧洲先进被动式建筑技术,与德国被动房研究所(German Passivhaus Institut)工程师Feist博士、 德国能源署(dena)合作,按照德国被动房标准设计建造。


德国Peter_Ruge事务所国内被动房项目获世界绿色建筑设计金奖


    与中国传统的住宅建筑相比,“Bruck被动房”可以有效节省95%的能耗。

 
    同时“Bruck”也是被动式房屋首次在我国南方潮湿和温暖地区得以实现。未来,被动房的兴起或能解决南方地区难以划定供暖范围、住宅改造范围过大及集中供暖时间短等问题。“Bruck”的4现将作为夏热冬冷地区设计、施工被动房的标准。

德国Peter_Ruge事务所国内被动房项目获世界绿色建筑设计金奖


    作为一栋样板公寓大楼,其包括36间职工单间,6套两室的行政套房和4间带三室的样板公寓。这种设计方法对中国房地产开发商朗诗集团未来的战略部署起到了核心作用。该公司计划在长兴设立研发中心,以检验、完善和落实创新、节能以及生态建筑在中国的实践。
 
   “被动房”
 
    是各种技术产品的集大成者,通过充分等可再生能源使采暖消耗的一次能源不超过15千瓦沸∈?平米的房屋。如此低的能耗标准,是通过高隔热隔音、密封性强的建筑外墙和可再生能源得以实现。“被动房”的概念始于1996年,最早的‘被动房’建于1999年,每户为90平方米的三居室,
 
    被动房主体为木质结<。这种房屋建筑成本仅比普通房屋高7%,但运行成本非常低,利用太阳能供热、供电可自给自足,2004年全年一户的供暖、供水、供电仅为114欧元。建筑方式不受楼宇类型的限制,包括办公楼宇、住房、校舍、体育馆以及工业用房。因此普通建筑可以通过改建达到“被动房”的标准要求,具有广泛的实践意义。目前共计有6000多栋被动房在德国、奥地利、瑞士和意大利投入使用。而“汉堡之家”将成为中国境内首座获得认证的“被动房”。

标签:建筑设计  Peter  事务所  工程师  研究所  
相关评论

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号  邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-3