WAP手机版 加入收藏  设为首页
会员原创
当前位置:首页 > 本站合作 > 会员原创

【穹顶之下】中亨新材抗雾霾表决心

时间:2015/3/7 10:31:30   作者:中亨新材   来源:绿建之窗   阅读:255   评论:0
内容摘要:2月28日,长达103分钟的公益作品《柴静雾霾调查穹顶之下》,将雾霾这个词,又拽到公众眼前。雾霾一词搜索量趋势图曲线,在这天陡然上升。业内人士认为,近几年的全国两会上,环保都是焦点话题。

    2月28日,长达103分钟的公益作品《柴静雾霾调查穹顶之下》,将雾霾这个词,又拽到公众眼前。雾霾一词搜索量趋势图曲线,在这天陡然上升。业内人士认为,近几年的全国两会上,环保都是焦点话题。2015年是全面完成十二五环保规划目标任务的收官之年,在经济发展注重提质增效的新常态下,环保话题将成为今年两会的强音。事实上,绿色已经成为各行业未来探索发展的主旋律,建筑建材行业也不例外。

    雾霾和建筑关系很密切,房子不节能,产生的雾霾就比较大。据介绍,房屋电力和采暖能源是雾霾的主要来源。举个例子,夏天不保温隔热,冬天不保温节能,那么夏天的空调和冬天的暖气都会消耗更多,消耗越多的能源也就意味着产生的雾霾越多。因此,在保温材料标准上选用新型环保节能材料,会对雾霾天气治理会起来非常大的改善作用。采用环保、节能、符合可持续发展的保温材料,将会是今后的标准和发展趋势。

    据了解,建筑建材行业一直以来处于粗放式发展状态,整个行业鱼龙混杂,近些年建筑火灾、脱落事故频繁发生。

    由于建材质量直接关系到空气质量和生命安全,因此绿色环保建材的市场前景巨大。以中亨新材的气凝胶真空绝热板为例,优势相比传统材料特别明显:

    1.经济性。气凝胶真空绝热板保温性能是市场现有保温材料的4~10倍,满足项目节能要求仅需18mm厚,而其他材料需要70mm以上。由于材料超薄,不到一盒香烟的厚度,使用气凝胶绝热板能够使建筑墙体厚度减薄50mm以上,在建筑室内面积不变的情况下,建筑结构面积能够减少1.5%以上,相当于整个小区容积率增大1.5%以上。对于一个200万平方米的小区而言,可增加建筑面积3万平方米,在寸土寸金、房价高企的一线城市,按一平米1万元保守计算,因此就可增加销售收入3亿元,而外墙保温材料的采购安装成本仅需大约2.1亿元,经济效益巨大。

    2.安全性。

    1)材料构成材料均为无机材料,防火等级为最高等级A1级,不存在施工和使用过程中的火灾隐患;

    2)与无机水泥墙体收缩变形率一致,不存在传统有机类材料由于收缩变形引起的墙体开裂、渗水霉变、与墙体剥离脱落等现象;

    3)系统厚度为传统保温系统厚度1/4,与墙体结合更牢固,抗风压抗震能力更高。

    3.环保性。市场现有大多数有机类保温材料,制成原料均为石油衍生物,在使用过程中会不断挥发出有毒有害气体,燃烧过程会散发大量致命有毒气体,像一氧化碳、氰化氢等。且产品不可降解,废旧材料对环境造成严重的白色污染。气凝胶绝热板所有原料均属于无机可降解绿色原料,不含有任何对人体有害物质,在生产和制造过程中也无任何废水废气产生,属于真正意义上的绿色节能产品。

    要真正发展绿色建材,减少环境污染,减少雾霾等环境问题。一是要从企业抓起,企业实力和资金能力都不足的,需要政府的正确引导和扶持,给中小企业解决部分资金的问题;二要加强监管力度,对违法违规的企业行为进行制裁;三是制定其绿色认证标准和认证办法,逐步编制发布绿色建材产品目录,引导绿色建材发展、支撑绿色建筑建设;四是注重生产和使用环节联动,加快修订不利于绿色产品推广的既有标准和规范,以先进标准规范激励绿色建材技术进步、加快产业发展和转型升级。

    同呼吸共命运,在追求经济效益下,我们还应保护我们生存的环境,为子孙后代留一片蓝天。中亨新材将低碳环保的概念深入到企业理念,2015年继续着力技术的革新,严把产品质量关,不断开发满足更高环保要求的产品,为建设我们更加美好的家园而不懈努力。


相关评论

本站合作

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2