WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

成都正酝酿政策 推动绿色节能建筑发展

时间:2014-11-12 11:26:59   作者:何雄华   来源:四川在线   阅读:269  
内容摘要:11月11日,2014中英现代绿色城镇高峰论坛在成都举行。来自英国顶尖的建筑、设计、规划公司的代表及英国绿色花园城镇的专家们,与成都规划、建筑主管部门、大型规划设计院、知名地产开发企业及高校代表,就成都如何绿色生态规划、英国花园城市理念以及在成都应用的可能等进行刑帧! 〗煌ㄓ刀隆⒒肪澄廴尽⑷胙难就医难……这些众...
    11月11日,2014中英现代绿色城镇高峰论坛在成都举行。来自英国顶尖的建筑、设计、规划公司的代表及英国绿色花园城镇的专家们,与成都规划、建筑主管部门、大型规划设计院、知名地产开发企业及高校代表,就成都如何绿色生态规划、英国花园城市理念以及在成都应用的可能等进行探讨。

  交通拥堵、环境污染、入学难就医难……这些众多大城市所固有的“顽疾”,困扰着城市的市民们,绿色、低碳、可持续发展的宜居城市也成为市民的向往。自英国的霍华德爵士1898年提出花园城市设想,并在1903年建第一个试验性质的莱奇沃斯花园城市后,花园城市一直受到人们的喜爱。而早在2010年,英国驻重庆总领事馆与成都市政府外事办公室签署了“成都世界现代田园城市可持续发展合作”备忘录,双方约定在此框架下加强合作,在绿色节能建筑、城市规划建设等方面,共同促进成都可持续发。

  高耸的大楼,笔直的马路……当前几乎所有的城镇都有着同一张“脸谱”。那么,作为宜居城市的成都,如何在未来的城市规划中体现绿色生态特点和成都的特点?英方代表认为,绿色花园城市的规划和建设离不开民众的参与。“不要盲目规划城市建设要以民众为核心。”英筑普创事务所总裁马克斯·罗所洛建议,城市建设先做总体规划,然后让民众参与到规划设计中,并采纳民众合理方案,按使用者的需求规划城市建设。莱奇沃斯花园城市传统基金会的David Ames则认为,政府不仅应该让民众参与城市规划,还应该完善管理制,让民众参与城市管理。同时,在与会代表看来,绿色花园城镇不仅具有绿色、低碳、可持续发展的特点,还应该拥有以下一些特征,比如,城市建设要与自然生态环境相协调,体现天人合一的理念;城市发展的空间形态符合当地发展现状、遵循当地自主发展逻辑;调整产业结构,节能排,清洁生产,提倡绿色交通,减少碳排放等。

  成都市建委节能与科技处处长陈顺治在论坛上透露,成都市正酝酿出台相关政策,从政府层面推动绿色节能建筑发展。


标签:成都市政府  霍华德  节能建筑  环境污染  办公室  
相关评论

新闻资讯

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号  邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-3