WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
LEED知识
当前位置:首页 > LEED专栏 > LEED知识

LEED是绿色建筑

时间:2014-09-24 14:25:39   作者:wangcs   来源:绿建之窗   阅读:819  
内容摘要:绿色建筑的定义绿色建筑是一个整体性概念。这个概念首先奉行这样一种理解,即在积极和消极两个方面,建筑环境对于自然环境和建筑中日常生活的人有着深远的影响。绿色建筑致力于扩大建筑整个生命周期的积极影响,减缓它的不利影响。尽管绿色建筑的定义种类繁多,但是为大家所嗳系氖恰—建筑在规划...

绿色建筑的定义

绿色建筑是一个整体性概念。这个概念首先奉行这样一种理解,即在积极和消极两个方面,建筑环境对于自然环境和建筑中日生活的人有着深远的影响。绿色建筑致力于扩大建筑整个生命周期的积极影响,减缓它的不利影响。

尽管绿色建筑的定义种类繁多,但是为大家所公认的是——建筑在规划、设计、建造和运营阶段,其中最重要的几项核心指标应该被考量:能源消耗、水消耗、室内空气质量、材料及建筑对场址的影响。

LEED是绿色建筑

LEED和绿色建筑听起来差不多?确实如此,因为上述的绿色建筑元素组成了LEED绿色建筑评价系统中不同分数类别的基本参数。LEED为项目组提供了所有这些领域的决策框架,用不同的LEED认证级别奖励最佳实践和创新, 模范认可的建筑。

绿色建筑在LEED,甚至是在1993年USGBC成立之前就已经存在。在上世纪九十年代中后期,LEED被开发之前,许多伟大的绿色建筑想法就已经广为传播和应用,但是当时并没有一个归类或者落实这些想法的中心机制。USGBC的LEED资深副总裁Scot Horst先生提出: “人们正在干的都是一些了不起的事,我们应该将这些事记录在清单上,如果有的建筑做到了清单上的大多数,我们就说这是环保结构。”LEED正是基于这种认识发展而来。

如今,LEED奖牌已经成为全球卓越的标识,意味着获奖建筑的建造和运营是健康的、高性能和高效的资源利用。全球每天有超过60,000个商业项目正在参与LEED,有170万平方米的建筑空间获得LEED认证。LEED创造出了一个完整的绿色建筑产业,预计2016年的美国绿色建筑市场产值将达到2,480亿美元。


标签:日常生活  LEED  建筑  领域  能源  
相关评论

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号  邮编100037 网站合作QQ:4993067 QQ:32533240 | 13693161205(北京)| 010-56208639

  京公网安备 11010802029264号  京ICP备14061276号-3