WAP手机版 加入收藏  设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

绿色三星建筑认证——中国建筑界最高级别认证

时间:2014/5/19 17:01:41   作者:tianc   来源:绿建之窗   阅读:18151   评论:0
内容摘要:近年来,为了推动中国绿色建筑的发展,建设部出台了《绿色建筑评价标准》,第一次为“绿色建筑”贴上了标签。按照《绿色建筑评价标准》规定,该认证分为三个等级:18项达标为绿色一星;27项达标为绿色二星;35项达标为绿色三星,是中国绿色建筑评估标准中的最高级别。目前国内绿色三星级别建筑项...

近年来,为了推动中国绿色建筑的发展,建设部出台了《绿色建筑评价标准》,第一次为“绿色建筑”贴上了标签。按照《绿色建筑评价标准》规定,该认证分为三个等级 : 18项达标为绿色一星;27 项达标为绿色二星;35项达标为绿色三星,是中国绿色建筑评估标准中的最高级别。

绿色三星建筑认证——中国建筑界最高级别认证

目前国内绿色三星级别建筑项目屈指可数, 因为如此级别的高超建筑不仅需要巨资打造,对技术的要求也相当严苛,同时绿色资源配套的相对薄弱也成为绿色建筑发展较慢的主要原因。

绿色三星建筑认证——中国建筑界最高级别认证

                        图为 位于浦东CBD核心的上海中心大厦


2012年9月,国家住房和城乡建设部正式授予上海中心大厦《三星级绿色建筑设计标识证书》,这是国内第一个在建筑全寿命周期内满足中国绿色建筑三星级要求的超高层建筑。


绿色三星建筑认证——中国建筑界最高级别认证

                          图为 广州第三高楼——广东烟草大厦


坐落于广州珠江新城的广东烟草大厦,将现代化技术与中国传统文化完美结合,展现卓然不群的高雅气质同时,强化节能环保概念,建成后号称中国首栋零碳建筑,亦是现今全球最节能建筑之一。


绿色三星建筑认证——中国建筑界最高级别认证

                    图为 北京绿色生态办公典范——中国石油大厦

位于北京东城区的中国石油大厦,建设规模大,功能复杂,在设计上尽可能采用先进的新技术、新材料,充分体现节能意识,旨在建设成为世界上具有先进水平的绿色生态办公大楼。

昆明“世博生态城-低碳中心”完全严格按照国家级绿色三星建筑标准设计,为此不惜增加高于标准5A甲级写字楼30%的建筑成本引进国际最先进的生态环保技术,使建筑节能率达到55%,远远超越了国内绿色建筑节能标准,也是云南首个获得“绿色建筑三星认证”的商务项目。


绿色三星建筑认证——中国建筑界最高级别认证

                                       图为 项目效果图


世博生态城返吞贾行——昆明绿色商务最高标准

世博兴云地产大量引进国际领先的双层全呼吸式幕墙、高智能系统、外墙隔热、室内保温、隔音等尖端建筑技术,更不惜高额建筑成本,购入世界一流防辐、隔音、保温、防潮、耐腐环保材料,只为让建筑节能率超过50%。就是这超50%的节能率,让低碳中心的品质,超越了纽约曼哈顿95%的顶级写字楼,更成就了世界级的“低碳商务地标”之美誉。


绿色建筑工程案例:传送门


相关评论

新闻资讯

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2