WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
资源节约
当前位置:首页 > 绿建技术 > 资源节约

采用以废弃物为原料生产的建筑材料

时间:2014-02-03 13:31:27   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:717  
内容摘要:技术介绍施工过程中,应最大限度利用建设用地内拆除的或其他渠道收集得到的旧建筑材料,以及建筑施工和场地清理时产生的废弃物等,达到节约原材料,减少废物,降低由于更新所需材料的生产及运输对环境的影响。废弃物主要包括建筑废弃物、工业废弃物和生活废弃物,可作为原材栌糜谏产绿色建材产品。在...
技术介绍

施工过程中,应最大限度利用建设用地内拆除的或其他渠道收集得到的旧建筑材料,以及建筑施工和场\x00清理时产生的废弃物等,达到节约原材料,减少废物,降低由于更新所需材料的生产及运输对环境的影响。

废弃物主要包括建筑废弃物、工业废弃物和生活废弃物,可作为原材料用于生产绿色建材产品。在满足使用性能的前提下,鼓励使用和利用建筑废弃物再生骨料制作的混凝土砌块、水泥制品和配制再生混凝土;鼓励使用和利用工业废弃物、农作物秸秆、建筑垃圾、淤泥为原料制作的水泥、混凝土、墙体材料、保温材料等建筑材料。例如,建筑中使用石膏砌块作内隔墙材料,其中以工业副产品石膏(脱硫石膏、磷石膏等)制作的工业副产品石膏砌块。鼓励使用粱罘掀物经处理后制成的建筑材料。

植物纤维秸秆是利用稻草、谷壳、麦秸、玉料秆、甘蔗渣、棉花杆、锯末、枯草、树枝叶等一切农林废弃物的任何一种原料,经粉碎成植物纤维,添加强化材料和粘凝剂。植纤建材,又称秸秆建材,符合所有绿色建材标志。
植物纤维是指柔软细长的丝状物,有一定强度、弹性和吸湿性,是放置、编织和造纸等的原料。

采用以废弃物为原料生产的建筑材料
基本信息

标准要求 :《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378-2006)4.4.6 4.4.9 5.4.6 5.4.10;LEED NC(EAp1,EAp2,MRc6,MRc7)
适用范围 :是一种绿色建材,使用范围广,主要用于一般建筑的墙体。考虑就近取材的原则,多在南方地区使用。对于防火要求严格的建筑需慎用。
技术成熟度:当前植物纤维秸秆已经取得了一定的成果,随着技术的r断推进,植物纤维秸秆会在建材选择上扮演重要的角色。
注意事项 :性质较脆、与其他材料相容性差;没有去除纤维色素,产品的外观颜色不尽人意。
 
产品推荐


标签:建筑材料  建筑施工  保温材料  最大限度  混凝土  
上一篇:本地建材
下一篇:可再循环材料回收

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3