WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
资源节约
当前位置:首页 > 绿建技术 > 资源节约

预拌混凝土/砂浆

时间:2014-02-03 13:28:48   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:428  
内容摘要:我国建筑结构形式主要为钢筋混凝土结构。相比于现场搅拌混凝土生产方式,预拌混凝土性能稳定性比现场搅拌好得多,对于保证混凝土工程质量十分重要。与现场搅拌混凝土相比,采用预拌混凝土还能够减少施工现场噪声和粉尘污染,并节约能源、资源,减少材料损耗。相比于预拌混凝瑁现场搅拌混凝土要多损耗...
 

    我国建筑结构形式主要为钢筋混凝土结构。相比于现场搅拌混凝土生产方式,预拌混凝土性能稳定性比现场搅拌好得 ,对于保证混凝土工程质量十分重要。与现场搅拌混凝土相比,采用预拌混凝土还能够减少施工现场噪声和粉尘污染,并节约能源、资源,减少材料损耗。相比于预拌混凝土,现场搅拌混凝土要多损耗水泥约10%~15%,多消耗砂石约5%~7%。由于预拌混凝土的综合性能优势,早在20世纪80\x00代初,发达国家预拌混凝土的应用量已经达到混凝土总量的60%~80%。目前美国预拌混凝土占其混凝土总产量约84%,瑞典为83%。我国目前预拌混凝土用量仅占混凝土总量20%左右。我国预拌混凝土整体应用比例的低下,导致大量自然资源浪费。因此,我国现阶段应大力提倡和推广使用预拌混凝土,其应用技术已较为成熟。国家有关部门发布了一系列关于限期禁止在城市城区现场搅拌混凝土的文件,明确规定“北京等124个城市城区从2003年12月31日起禁止现场搅拌混凝土,其它省(自治区)辖市从2005年12月31日起禁止现场搅拌混凝土”。

        相比于现场搅拌砂浆,采用商品砂浆可明显减少砂浆用量。据测算,对于多层砌筑结构,使用商品砂浆比使用现场搅拌砂浆可节约30%的砂浆量;对于高层建筑,使用商品砂浆比使用现场搅拌砂浆可节约抹灰砂浆用量50%。欧美等发达国家商品砂浆占其砂浆总量的比b很高。欧洲大约85%的建筑砂浆属于商品干混砂浆,德国每年商品砂浆用量高达1100万吨,平均人口只有20万的城市就至少有一个商品砂浆工厂,品种达上百种。我国目前商品砂浆年用量很少,2005年为407万吨,不足建筑砂浆总量的2%。近年来,我国每年城镇建筑需消耗砂浆3.5亿吨之多,广泛推广应用商品砂浆,节约的砂浆量相当可观。使用商品砂浆不仅可节省材料,而且商品砂浆的性能也比现场搅拌砂浆更稳定,质量更好,更有利于保证建筑工程质量。商务部、公安部、建设部等六部委于2007年6月6日联合发布了《关于在部分城市限期禁止现场搅拌砂浆工作的通知》,求北京、天津、上海等10个城市从2007年9月1日起禁止在施工现场使用水泥搅拌砂浆,重庆等33个城市从2008年7月1日起禁止在施工现场使用水泥搅拌砂浆,长春等84个城市从2009年7月1日起禁止在施工现场使用水泥搅拌砂浆。
 

        无机保温砂浆是一种用于建筑物内外墙粉刷的新型保温节能砂浆材料,以无机类的轻质保温颗粒作为轻骨料,加由胶凝材料、抗裂添加剂及其他填充料等组成的干粉砂浆。具有节能利废、保温隔热、防火防冻、耐老化的优异性能以及低廉的价格。

预拌混凝土/砂浆
基本信息

标准要求 :《公共建筑节能设计标准》、《夏热冬冷/夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准》;LEED NC(EAp1,EAp2)
适用范围 :适合新、旧建筑物上可直接抹灰施工的基面。无机保温砂浆材料保温系统适用于各种墙>基层材质,各种形状复杂墙体的保温。
技术成熟度:无机砂浆外墙外保温因其保温效果好,施工方便,综合投资低,适用范围广,可有效保护建筑主体结构等优点,成为目前大力推广的一种建筑保温节能技术,是墙体保温的主要形式。有着广泛的市场需求。
注意事项 :厚度不易控制,受施工影响,注意对保温砂浆进行其保温系统进行耐候性试验和抗牢度检验,确保水灰比例正确,注意防水防潮。
 
产品推荐


标签:混凝土  稳定性  美国  建筑  工程  
上一篇:水系统变频器
下一篇:本地建材

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3