WAP手机版 加入收藏  设为首页
LEED案例
当前位置:首页 > 工程案例 > LEED案例

株洲大汉·希尔顿国际-设计标识二星

时间:2014/2/1 18:21:14   作者:本站编辑   来源:长沙绿建科技   阅读:12714   评论:0
内容摘要:[开发单位]株洲市大汉房地产开发有限公司[设计目标]绿色建筑设计标识二星级[项目荣誉]湖南省绿色建筑创建计划立项项目[项目概述]项目位于株洲市中心广场西北侧,株洲大桥东头北侧,沿江路以东,七一路以南。总规划用地为29933.38m2,总建筑面积为272544.71m2,容积率为8...
[开发单位] 株洲市大汉房地产开发有限公司
[设计目标] 绿色建筑设计标识二星级
[项目荣誉] 湖南省绿色建筑创建计划立项项目
[项目概述]
项目位于株洲市中心广场西北侧,株洲大桥东头北侧,沿江路以东,七一路以南。总规划用地为29933.38m2,总建筑面积为272544.71m2,容积率为8.09,绿地率为2.71%,总停车位912个,其中地上停车位13个,地下停车位899个。项目由地下室、裙房、塔楼、商业街四大部分组成。本次申报范围为1#、2#、3#、6#四栋塔楼及裙楼全部,总建筑面积220965.1m2,其中1#、2#公寓楼部分建筑面积32458.5m2,3#办公楼部分面积16690.25m2,6#酒店办公楼部分建筑面积63741.35m2,裙楼部分建筑面积72767.43m2
株洲大汉·希尔顿国际-设计标识二星
[项目亮点]
江水源热泵

项目紧靠湘江,有良好的采用水源热泵的地理条件。在酒店、办公、公寓楼及低层商业部分均采用水源热泵。项目共设置4台螺杆式水源热泵机组为整个项目提供冷热负荷,其中2台为全热回收螺杆式水源热泵机组,制备热水的同时,回收冷量,作为空调的冷冻水。

 
 
导光筒
为改善地下室采光效果,在建筑外围地下室顶板设置导光筒。

 
雨水收集系统
在雨水入渗时,采用多种渗透措施增加雨水渗透量。设置雨水收集利用系统,收集项目屋面、立面的雨水,经处理后用于项目区域内的绿化灌溉、道路冲洗及地下车库冲洗。

 
  二氧化碳浓度传感器
在人员密集区域或空气品质较高的区域,如会议室、高级客房等区域,分别设置了二氧化碳浓度传感器,通过检测室内的二氧化碳浓度控制相应新风机组的新风量,达到节能和保持室内良好的空气品质的目的。

相关评论

工程案例

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2