WAP手机版 加入收藏  设为首页
公建二星
当前位置:首页 > 工程案例 > 公建二星

长沙保利国际广场-设计标识二星

时间:2014/2/1 18:15:08   作者:本站编辑   来源:长沙绿建科技   阅读:14975   评论:0
内容摘要:[开发单位]湖南保利房地产开发有限公司[设计目标]绿色建筑设计标识二星级[项目荣誉]湖南省绿色建筑创建计划立项项目、长沙市绿色建筑试点示范工程[项目概述]保利•国际广场位于天心区南湖片区,北起南港路,南至南湖路,东抵书院路,西滨湘江大道。规划总用地面积122941.8...
[开发单位] 湖南保利房地产开发有限公司
[设计目标] 绿色建筑设计标识二星级
[项目荣誉] 湖南省绿色建筑创建计划立项项目、长沙市绿色建筑试点示范工程[项目概述]
保利•国际广场位于天心区南湖片区,北起南港路,南至南湖路,东抵书院路,西滨湘江大道。规划总用地面积122941.81m2(184.413亩),净用地面积92342.14m2,总建筑面积为782653.32m2。项目建筑密度为20.4%,绿地率达51%,综合容积率为6.0,是一个新建公共建筑,集住宅、公寓、写字楼及酒店等于一体的综合性多元区。[项目亮点]
中水回用
应用范围:住宅、绿化、道路。
效益分析:处理后的建筑中水用于小区绿化灌溉、道路浇洒、景观补水及住宅冲厕,非传统水源利用率达31%以上。 

可调节外遮阳
应用范围:建筑西朝向外窗(铝合金中空百叶玻璃窗)。
效益分析:既不影响建筑室内的采光效果,又可有效降低夏季和冬季的空调能耗。 

窗式(幕墙)通风系统
应用范围:住宅、公寓主要功能房间。效益分析:满足室内正常的通风换气要求,改善室内空气质量。 

室内空气质量监测系统
应用范围:酒店客房(室内空气探测仪器)。
效益分析:与新风系统实行联动控制,及时降低室内空气污染,保证室内空气质量。
 [项目感言]
本项目通过进行绿色建筑设计,可有效的降低建筑能耗,节能水资源,减少污染和二氧化碳排放。同时,可以在消费者中推广绿色节能理念,唤起人们的绿色节能意识,为长株潭"两型社会"的建设起到很好的推动示范作用。长沙保利国际广场-设计标识二星

相关评论

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2