WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

住建部保障房建设已完成年度目标任务

时间:2013-12-23 11:51:30   作者:本站编辑   来源:网络媒体   阅读:296  
内容摘要:【导读】:今年我国步入换挡期的中国经济增速放缓,地方财政收入增速减缓,而住房和城乡建设部数据显示,截至2013年11月底,全国城镇保障性安居工程开工666万套,基本建成544万套,已全面完成年度目标任务。在此大背景下,保障房提前实现全年目标,交出了一份超过预期的成绩。据悉依照计...

【导读】:今年我国步入换挡期的中国经济增速放缓,地方财政收入增速减缓,而住房和城乡建设部数据显示,截至2013年11月底,全国城镇保障性安居工程开工666万套,基本建成544万套,已全面完成年度目标任务。在此大背景下,保障房提前实现全年目标,交出了一份超过预期的成绩单。

据悉依照计划,2013年全国计划新开工城镇保障性安居工程630万套,基本建成470万套。如今,这一目标在11月底全面"额完成。资金,是保障性安居工程建设中的瓶颈。一年来,中央财政加大支持力度,为保障性安居工程顺利实施提供了坚实保障。以农村危房改造为例,2013年中央政府支持全国266万贫困农户改造危房,中央补助标准户均7500元,在此基础上对贫困地区每户增加1000元补助,对陆地边境县边境一线贫困农户、建筑节能示范户每户增加2500元补助。

住建部副部长齐骥说:“总的看,各地认芈涫抵醒刖霾卟渴穑加大工作力度,这几年城镇保障性安居工程建设进展比较顺利。”

住房,是关乎刂诘那猩砝益。无论是中央经济工作会议,还是中央城镇化工作会议,对这一问题都提出了要求。在今年的中央经济工作会议提出,努力解决好住房问题,探索适合国情、符合发展阶段性特征的住房模式,加大廉租住房、公共租赁住房等保障性住房建设和供给,做好棚户区改造。中央城镇毓ぷ骰嵋橐求,深入实施城镇棚户区改造。目标已然明确,行动迅速展开。据齐骥介绍,从初步汇总各地上报计划来看,2014年全国城镇保障性安居工程有望开工600万套以上。

下一步,住房城乡建设部将指导各地有序开展共有产权保障的探索,完善产权分配和上市交易收益调节机制,切实消除牟利和寻租空间。


标签:城乡建设部  中国经济  中央政府  贫困地区  保障性  

新闻资讯

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3