WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
装配式专题
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 装配式专题

淮北一小区获省二星级绿色建筑示范项目荣誉称号

时间:2013-11-28 13:30:21   作者:本站编辑   来源:网络媒体   阅读:293  
内容摘要:据淮北市城乡建委建管处消息,首府小区作为淮北首个住宅小区类项目,于近日荣获省二星级绿色建筑示范项目荣誉称号,成为淮北首个“挂星小区”。绿色建筑是指能够更好地为人们提供健康、舒适、安全的居住、工作和活动的空间,同时实现高效率地利用资源、最低限度地影响环境、2自然和谐共生的建筑物,其...

据淮北市城乡建委建管处消息,首府小区作为淮北首个住宅小区类项目,于近日荣获省二星级绿色建筑示范项目荣誉称号,成为淮北首个“挂星小区”。

绿色建筑是指能够更好地为人们提供健康、舒适\x00安全的居住、工作和活动的空间,同时实现高效率地利用资源、最低限度地影响环境、与自然和谐共生的建筑物,其评价级别由低到高依次为一星级、二星级和三星级,二星级为省级最高标准。

作为淮北目前唯一一家住宅小区类二星级绿色建筑示范项目,首府小区在规划、设计、建设中严格遵照国家《绿色建筑评价标准》,充分遵循了人、建筑和自然环境协调发展的理念,在绿色建材、节约资源、智能运营等方面采取了大量措施,是以环保、绿化、节能和高宜居舒适为特点的住宅小区。

淮北市城乡建委建管处相关负责人表示,淮北住宅小区首获省二星级绿色建筑示范项目荣誉称号,将对淮北大力推广绿色建筑、加强绿色建筑持续创新,起到以点带面的作用,对树立绿色建筑典型案例、开展建筑节能与绿色建筑工作、建设美好宜居的精致淮北具有进一步的推动作用。


标签:淮北市  建筑物  项目  国家  健康  

新闻资讯

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3