WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
建材资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建材资讯

聚氨酯在建筑领域应用比例或达50%

时间:2013-10-10 14:33:44   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:278  
内容摘要:【导读】:随着建筑节能标准和防火要求的提高,以及聚氨酯建筑保温材料标准的编制完成,聚氨酯硬泡将成为我国建筑保温材料的重要组成部分。预计未来3~5年,聚氨酯保温材料在建筑领域应用比例将达到30%~40%,甚至可能达到50%。目前,我国建筑外墙保温材料种类较多,有岩棉、玻璃棉、泡沫陶...

【导读】:随着建筑节能标准和防火要求的提高,以及聚氨酯建筑保温材料标准>编制完成,聚氨酯硬泡将成为我国建筑保温材料的重要组成部分。预计未来3~5年,聚氨酯保温材料在建筑领域应用比例将达到30%~40%,甚至可能达到50%。

目前,我国建筑外墙保温材料种类较多,有岩棉、玻璃棉、泡沫陶瓷、泡沫玻璃以及聚氨酯材料等,其中聚氨酯性能优越,特点也较为突出,有导热系数低、保温性能好、防潮、防水、耐老化、耐高温和不溶化等优势。同时,聚氨酯材料还具有自身重量低、切割精度和制成品表面平整度高,以及高温下不会产生有害气体等优点。然而,欧美发达国家在建筑节能领域已采用70%的聚硬泡,而我国使用尚只有10%左右。

聚氨酯是建筑节能优良的保温材料,但公众对其认知度非常有限。火灾事故的发生,政策及标准的不到位,设计单位和施工企业对聚氨酯的不了解,低价假冒伪;产品充斥市场等问题,导致政府部门、建筑企业和公众对聚氨酯存有很大误解,阻碍了聚氨酯外墙保温材料的应用。

中国聚氨酯工业协会秘书长朱长春在日前召开的中国聚氨酯外墙保温应用推广大会上表示:“预计未来3~5年,聚氨酯保温材料在建筑领域应用比例将达到30%~40%,甚至可能达到50%。”

中国聚氨酯工业协会副秘书长、异氰酸酯专业委员会秘书长李建波认为,随着建筑节能标准和防火要求的提高,以及聚氨酯建筑保温材料标准的编制完成,聚氨酯硬泡将成为我国建筑保温材料的重要组成部分。尤其在我国高层建筑越来越多、密度越来越大的情况下,建筑保温防火面临的压力比国外更高。李建波秘书长特别强调,聚氨酯工业和建筑业两大行业应当形成这样的共识:聚氨酯硬泡等热固性保温材料,在燃烧性能方面优于热塑晡虏牧希它一定可以迎来好的发展机遇。


标签:聚氨酯保温  建筑节能  保温材料  玻璃棉  领域  

新闻资讯

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3