WAP手机版 加入收藏  设为首页
政策分析
当前位置:首页 > 绿建政策 > 政策分析

《建筑通风效果测试与评价标准》明年实施

时间:2013/9/22 9:57:04   作者:绿建之窗   来源:网络媒体   阅读:13566   评论:0
内容摘要:【导读】:行业标准《建筑通风效果测试与评价标准》自2014年2月1日起实施。标准规定了评价范围、基本参数、测试方法、模拟方法等。并涵盖对既有建筑、新建建筑的通风效果测试与评价,新建建筑应对建筑物内气流组织设计方案进行通风效果模拟评价等。近日,住房和城乡建设部发布公,批准《建筑通风...

【导读】:行业标准《建筑通风效果测试与评价标准》自2014年2月1日起实施。标准规定了评价范围、基本参数、测试方法、模拟方法等。并涵盖对既有建筑、新建建筑的通风效果测试与评价,新建建筑应对建筑物内气流组织设计方案进行通风效果模拟评价等。

近日,住房和城乡建设部发布公,批准《建筑通风效果测试与评价标准》为行业标准,自2014年2月1日起实施。

目前,我国一直没有单独的建筑通风方面的标准规范。此次,由爱迪士参编的《建筑通风效果测试与评价标准》,旨在改善建筑室内卫生条件和热舒适性,提高民用建筑的能源利用效率。该标准规定了评价范围、基本参数、测试方法、模拟方法等。此外,该标准涵盖对既有建筑、新建建筑的通风效果测试与评价。新建建筑应对建筑物内气流组织设计方案进行通风效果模拟评价等。

业内人士表示,该标准将对推进建筑通风效果测评与评价市场规范化、提高整体建筑能效、维护建筑产业的健康发展、推进绿色建筑的应用起到推动作用。

《建筑通风效果测试与评价标准》征求意见稿.pdf


相关评论

绿建政策

本类更新

本类推荐

本类排行

通信地址 北京市海淀区西直门交大东路60号大隐名座3号楼3A层3A10         邮编:100044 网站合作QQ:4993067| 13693161205(北京)| 010-56208639

 京ICP备14061276号-2