WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
行业资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

南京世界屋顶绿化大会准备就绪

时间:2013-09-11 16:59:54   作者:绿建之窗   来源:中国建设报   阅读:291  
内容摘要:本报讯记者胡春明报道由南京市人民政府、江苏省住房和城乡建设厅、中国城科会绿色建筑委员会、世界屋顶绿化协会和世界屋顶绿化技术联盟共同举办的“2013中国南京世界屋顶绿化大会”将于9月15日17日在南京市举行,大会主题为:“立体绿化治理雾霾,生态文明美丽城乡”。大会将采取论坛、实地考...

本报讯 记者胡春明报道 由南京市人民政府、江苏省住房和城乡建设厅、中国城科会绿色建筑委员会、世界屋顶绿化协会和世界屋顶绿化技术联盟共同举办的“2013中国南京世界屋顶绿化大会”将于915日 17日在南京市举行,大会主题为:“立体绿化治理雾霾,生态文明美丽城乡”。

大会将采取论坛、实地考察、现场交流、评奖等方式,广泛探讨立体绿化、绿色建筑、建筑节能等方面的问题。目前,大会各方面筹备工作已经就绪。在大会召开前夕,记者实地踏勘了大会的技术参观路线,发现路线各具特色、精彩纷呈。

一是麒麟生态城。南京麒麟生态城是南京市委秸府重点布局的科技创新重点载体平台,立体绿化、绿色建筑贯穿在新园区建设的每一个环节。该生态城的麒麟公园是一个5200亩地的城市中心绿肺,地下将建设美食街、服装城、图书馆等规模超大的地下综合商业、文化、娱乐设施。该生态城还沿高铁线建成了长度达8公里、宽70 120米的麒麟高铁休闲公园。

二是南京市河西生态新城。主要参观点是江苏省绿色建筑与生态智慧城区展示中心和河西中央公园。江苏省绿色建筑与生态智慧城区展示中心由江苏省住房和城乡建奶与河西指挥部共同建设,占地面积约1.9万平方米,展陈面积约3000平方米。主要展示了低碳生态城市、立体绿化领域的先进理念、技术与产品。河西中央公园占地约10万平方米,为河西地区的中心绿肺。

三是南京市紫东国际创意园。南京市紫东国际创意园占地1000亩,全部建筑实现100%屋顶绿化,共约15万平方米,是目前从卫星测绿惟一几乎看不到房顶的开发区。

=是南京万荣总部立体绿化展示中心。南京万荣公司的所有墙体绿化、屋顶绿化都采用手机远程智能化全自动控制灌溉系统精准滴灌,分区轮灌,保证每株植物得到充足水分和养分,保证了景观效果持久发挥。

 胡春


标签:市委市政府  江苏省  屋顶绿化  建筑节能  南京市  

新闻资讯

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3