WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
安徽绿建
当前位置:首页 > 绿建政策 > 安徽绿建

合肥两项建筑节能法则正式施行

时间:2013-08-20 08:55:03   作者:绿建之窗   来源:绿建之窗   阅读:441  
内容摘要:近日,安徽省合肥市《既有居住建筑节能改造技术导则》和《既有公共建筑节能改造技术导则》正式施行。该两部有关既有建筑节能改造的技术导则,填补了合肥既有建筑节能改造没有技术指导的空白,有望极大促进既有建筑进行节能改造的进程。两部导则从需改造建筑物的判定,节能改的设计、施工、验收,采暖...

    近日,安徽省合肥市《既有居住建筑节能改造技术导则》和《既有公共建筑节能改造技术导则》正式施行。该两部有关既有建筑节能改造的技术导则,填补了合肥既有建筑节能改造没有技术指导的空白,有望极大促进既有建筑进行节能改造的进程。

    两部导则从需改造建筑物的判定,节能改造的设计、施工、验收,采暖通风与空调系统、给排水系统、供配电与照明系统、可再生能源建筑应用等的节能改\x00,以及建筑物综合节能的评估等,给出了全方位的技术指导,对提高既有居住建筑室内的热舒适性和能源利用效率,全面推动合肥市的建筑节能改造,具有重要意义。这两部导则填补了合肥既有建筑节能改造没有技术指导的空白。

    近年来,合肥强力推进建筑领域节能减排,新建建筑节能标准情况较好,可再生能源建筑应用工作进展较快,发展绿色建筑措施有力,总体上处于全国先进水平。与此同时,对已建成建筑的节能改造也在向前推进。去年,合肥被列为全国夏热冬冷地区既有居住建筑节能改造试点基地,并获300万元节能改造补贴资金。

    今年,合肥计划完成30万平方米既有居住建筑节能改造。据不完全统计,合肥需要进行节能改造的建筑有3000万平方米左右。这些建筑大多建设年代较久,权属情况也较为复杂,节能改造任务非常艰巨。


标签:可再生能源  节能改造  建筑节能  安徽省  合肥市  

绿建政策

本栏最新更新

本栏推荐

阅读排行

通信地址 北京市海淀区甘家口甲12号   邮编:100037 网站合作QQ:32533240  4993067  | 13693161205(北京)| 010-56208639

绿建之窗网站已运行:
  京公网安备11010802029264号  京ICP备14061276号-3